IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Point aléatoire d'un segment


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Point aléatoire d'un segment
    bonjour,

    j'ai les coordonnées de 2 points (les bouts du segment).
    les valeur de A_B et de B sont déjà calculé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    x=[A_B,0];
    y=[0,B];
    plot(x,y);

    je trace avec eux la droite reliant ces deux points. comment je peux récupérer les coordonnées d'un point aléatoire qui se situent sur ce (ou au milieu) segment.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est plus des maths qu'un problème matlab...

    Soit 2 points A(xA;yA) et B(xB;Yb)

    Le milieu a pour coordonnées ((xA+xB)/2;(yA+yB)/2)

    Pour un point aléatoire M entre A et B, il suffit d'utiliser la relation vectorielle :
    AM = kAB avec k un nombre aléatoire entre 0 et 1, ce qui se traduit avec les coordonnées :
    xM-xA = k(xB-xA)
    yM-yA = k(yB-yA)
    soit :
    xM = k(xB-xA)+xA
    yM= k(yB-yA)+yA

    Il ne te reste qu'à écrire le code.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer l'emplacement d'un point par rapport à des segments
    Par Yann_69 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2012, 02h41
  2. générer points aléatoires dans sphère
    Par judithh dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2012, 20h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2012, 17h56
  4. générer des points aléatoires
    Par gueloude dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 10h24
  5. Déplacement vers un point aléatoire qui change à chaque tour
    Par Lulou40 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo