IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

calcul date départ retraite


Sujet :

Deski

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut calcul date départ retraite
    Bonjour à tous,

    Je cherche une formule magique pour calculer la 'date de départ en retraite' à partir de l'age de départ en retraite avec les critères suivants :

    = Si <Date de naissance> <= '30/06/1951' Alors "60 ans"
    Sinon Si (<Date de naissance> entre ('30/06/1951','01/01/1952')) Alors "60 ans 4 mois"
    Sinon Si (<Date de naissance> entre ('31/12/1951','01/01/1953')) Alors "60 ans 9 mois"
    Sinon Si (<Date de naissance> entre ('31/12/1952','01/01/1954')) Alors "61 ans 2 mois"
    Sinon Si (<Date de naissance> entre ('31/12/1953','01/01/1955')) Alors "61 ans 7 mois"
    Sinon "62 ans"

    Je tourne en rond depuis quelques jours alors merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense que ce besoin a déjà été évoqué il y a quelques jours.
    Ajouter des années, des mois à une date

    C'est tout à fait d'actualité dans les DRH ces temps ci
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 200
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut

    comme dit bruno, la question avait deja été posé par moi et la solution proposée est bien mais reste lourde car beaucoup de formule .

    Tu as 2 autres possibilités :

    1)modifier l'univers via designer en rajoutant une fonction type add month

    2) tout passer par excel c'est ce que m'a fait mon service informatique. Excel étant capable de se connecter à une base de données via du sql, il est donc possible de ramener les même infos que BO et au niveau formule tu peux utiliser les fonctions date qui permettent de rajouter des mois à une date.
    J'arrive maintenant a avoir les dates d'ouverture des droits à retraite mais également les dates limites

Discussions similaires

  1. [FB 1.5] calculs date dans une ps
    Par jlf dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2006, 19h32
  2. Calcul date veille
    Par njogou dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 13h00
  3. parcour d'une table et calcul date?
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 09h02
  4. [WB9] Calcul Date de Naissance
    Par Angeldu74 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo