IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

inhiber la sortie brutale d'access [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut inhiber la sortie brutale d'access
    Bonjour,

    J'ai plusieurs formulaires que je dois afficher sur des differents ordinateurs de mon entreprise.
    Sur ces formulaires , j'ai crée une barre de menu personnalisée où est inseré quelques commandes.
    Mais je me heurte à un problème :
    Pour que mes collegues ne quittent pas brutalement la base de donnée acccess, j'aimerais désactiver la bouton "fermer" des formulaires (symbolisé par la croix blanche sur fond rouge).
    Seul resterait le bouton "fermer la fenetre " (symbolisé par la petite croix noir).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Va voir cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d71...croix-daccess/.
    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour RobiPMS
    Je viens de parcourire cette discussion .
    Des demain, j'essaie d'adapter ce module a mes formulaires.
    Merci pour l'info

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour RobiPms

    J'ai donc parcouru le module du lien http://www.developpez.net/forums/d71...croix-daccess/.
    mais je n'arrive pas à l'inserer dans les propriétés des formulaires.
    Il est dis que je dois inserer ce module dans la ligne "chargement" d'un formulaire.
    Mais lorsque je clique sur la ligne "chargement" de la propriété du formulaire,
    je n'ai pas accés au module.

    Aie je loupé une étape.
    Je remets ci dessous la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _
            (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
    Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" _
            (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Public Const SC_CLOSE = &HF060&
    Public Const MF_BYCOMMAND = &H0&
     
    Public Sub DesacFermeture()
    Dim hSysMenu As Long
     
    hSysMenu = GetSystemMenu(Application.hWndAccessApp, False)
    RemoveMenu hSysMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND
     
    End Sub
    Et voici ce qui est est dis sur le forum :

    "Ensuite, utiliser par exemple sur chargement d'un formulaire (idéalement le menu général) ":
    DesacFermeture

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Procède comme ceci :
    1. Ouvre un module indépendant (pas un module de formulaire ou d'état!). Si tu n'en as pas, cées-en un auquel tu donnes n'importe quel nom. Sous Access 2003, tu vas dans la fenêtre de base de données -> modules -> clic sur Nouveau.
    2. Dans ce module, tu mets en haut (dans ce qu'on appelle les "Déclarations") le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _
            (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
    Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" _
            (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Public Const SC_CLOSE = &HF060&
    Public Const MF_BYCOMMAND = &H0&
    3. Puis en dessous, dans le même module, tu mets la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub DesacFermeture()
    Dim hSysMenu As Long
     
    hSysMenu = GetSystemMenu(Application.hWndAccessApp, False)
    RemoveMenu hSysMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND
     
    End Sub
    4. Tu enregistres.
    5. Tu ouvres en mode création le premier formulaire qui se charge quand tu ouvres ton application. Tu affiches les propriétés, onglet Evénement -> Sur chargement -> tu y indiques [Procédure événementielle](en le tapant ou en cliquant sur la liste de choix en bout de ligne. Tu ouvres cette procédure en cliquant sur le bouton à droite avec ... et là tu appelles la nouvelle fonction. Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Call DesacFermeture
    End Sub
    Cela fonctionne très bien
    Cordialement
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Alors la Bravo
    merci RobiPMS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2011, 17h12
  2. [AC-2007] Inhiber la touche F11 sous access 2007
    Par eliud dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2010, 17h05
  3. Facture sortie d'access
    Par chris -_- dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 13h20
  4. Access ne se ferme pas à sortie application
    Par Godard dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2007, 10h00
  5. Fermeture brutale d'ACCESS / Proc stockée
    Par domdobrazil dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo