IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec un assemblage .Net


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut Problème avec un assemblage .Net
    Bonjour

    Bonjour

    J’essaye d’utiliser un assemblage .Net dans une application windev.
    Dans une fenêtre j’ai ajouté un champ .Net 2.0 que je fait pointer sur la classe appropriée.

    Après j’ai du code en C# que j’essaye de transformer en windev. Je bute sur les lignes suivantes qui concernent la connexion :

    En C# :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Create a connection object 
    OleDbConnection connection = new OleDbConnection(“Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source=C:\\DB\\NWIND.MDB) ;
    // Create a data adapter
    OleDbDataAdaptater adapter = new OleDbDataAdapter(“SELECT * FROM SalesPErson“), connection); 
     
    // Create and fill a dataset
    DataSet sourceDataSet = new DataSet();
    Adapter.Fill(sourceDataSet, “SalesPerson“);
     
    // Assign the data source to the XtraPivotGrid control
    pivotGridControl1.DataSource = sourceDataSet.Tables[“SalesPerson“];
    etc...
    Que j’ai traduit en Windev :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Crée un objet de connexion
    gclConnection est un objet OleDbConnection dynamique
    gclConnection = allouer un OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\BDChantier.mdb")
    // Crée un adaptateur de données
    gclAdapter est un objet OleDbDataAdapter dynamique
    gclAdapter = allouer un OleDbDataAdapter("SELECT * FROM chantier",gclConnection)
     
    // Crée et rempli un ensemble de données
    gclSourceDataSet est un objet DataSet dynamique
    gclSourceDataSet = allouer un DataSet()
    gclAdapter:fill(gclSourceDataSet,"chantier")
     
    // Attribue la source de données au contrôle (DOTNET_Pivot est le nom du champ .Net)
    DOTNET_Pivot.DataSource = gclSourceDataSet.Tables["chantier"]
    etc…
    Quand je lance un test de l’application le débogueur s’arrête sur la dernière ligne DataSource :
    Que s'est-il passé ?
    Impossible d'accéder au sous-élément.
    Code erreur : 1151
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Je précise que :
    Quand je tape le "." après DOTNET_Pivot, DataSource fait bien parti des éléments proposés.
    Quand je tape le "." après gclSourceDataSet, Tables fait bien parti des éléments proposés.
    Je soupçonne que le problème vient de ["chantier"] ???

    J’ai essayé toute sorte de syntaxe en vain. Je tourne en rond depuis plusieurs jours...

    Merci d'avance pour votre aide
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Juste comme ça, pour essayer...
    tu peux mettre chantier dans une variable et mettre le pointeur de cette variable pour voir comment cela réagit ?

    Bon dev
    Gancau

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour l'interêt que tu portes à mon problème.

    J'ai essayé de faire ce que tu dis en modifiant le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gsNom_Fichier est une chaîne = "chantier"
    DOTNET_Pivot.DataSource = gclSourceDataSet.Tables[gsNom_Fichier]
    mais j’obtiens la même erreur
    Impossible d'accéder au sous-élément

    Je suis preneur de toutes piste ou même embryon de piste...
    En vous remerciant d'avance
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Je te proposais de prendre le pointeur de ta variable donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    gsNom_Fichier est une chaîne = "chantier"
    DOTNET_Pivot.DataSource = gclSourceDataSet.Tables[&gsNom_Fichier]
    Bon dev
    Gancau

Discussions similaires

  1. Problème avec la bibliothèque net avec hibernate3
    Par wassimbik dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 11h44
  2. Problème avec un assembly .NET COM
    Par bastok dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2009, 18h24
  3. [EF] Problème avec ASTORIA (ADO.NET Data services)
    Par Smallde dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 09h56
  4. Problème avec le provider .NET
    Par JuTs dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 11h03
  5. Problème avec la commande "net send"
    Par erman_yazid dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo