IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Arrondissement d'un nombre


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut Arrondissement d'un nombre
    Bonsoir,

    J'ai cherché sur internet l'explication mathématique, avec des équation et des théorème, de l'arrondissement d'un nombre décimal mais j'ai rien trouvé.
    J'espère que vous pouvez m'aider.
    Autre chose, je veux comprendre l'arrondissement affin de pouvoir faire comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    X=34.2654
    traitement mathématique sur X ==>0.2654
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Commence par regarder sous "arrondi" dans Wikipedia.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu regardes la définition de la partie entière E(x) d'un réel x puis que tu étudies la valeur de E(x+0.5) selon la valeur de x.

Discussions similaires

  1. Nombres décimaux, arrondissement avec précision décimale.
    Par Oscar Hiboux dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 05h52
  2. [XL-2007] Empêcher l'arrondissement des nombres
    Par SmileSoft dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 16h47
  3. Visual Basic_Aide sur la fonction d'arrondissement d'un nombre
    Par rjr_dev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 13h03
  4. [MySQL] Addition des résultats d'une requête et arrondissement de nombres
    Par nico341 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo