IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

RCP et son application


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut RCP et son application
    Le RCP correspond à une application qui est installé sur les postes client et qui contient tout le code de l'application ?

    Elle contient aussi bien les interfaces graphiques, le process métiers et les accés aux bases de données ?

    Quid du multi utilisateurs avec les accés concurrentiel à la base de données ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Y a personne qui peut me renseigner : : :

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Il me semble que tu peux choisir d'inclure le code source ou non dans un RCP.
    Il doit également contenir les interfaces graphiques (en natif).
    Pour les process métiers, je ne vois pas de quoi tu parles : .

    Pour les acces au base de données, j'en ai jamais fait en java ; mais je suppose que tous les appels vers la base seront identiques. Par contre, tu dois avoir 2 moyens de gérer la concurence : soit par un test du nombre d'utilisateur de la base avant de faire ta requêtes (mais tu as quand même besoin d'être connecté), soit en paramettrant le serveur de BDD en limitant ton nombre d'utilisatuers max (ce qui doit être le cas de ton serveur à mon avis). Donc à mon avis la gestion de concurence est géré au niveau du SGBD.


    Mais je pense que d'autres personnes sont plus compétentes que moi. Tout ce que j'ai dis n'est que supposition...
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  2. Iconiser son application
    Par lehic dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 14h31
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 06/12/2005, 15h19
  4. Protection de son application
    Par FFF dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 14h55
  5. Comment protéger efficacement son application ?
    Par RamDevTeam dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo