IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

setcookie() qui ne fonctionne pas en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut setcookie() qui ne fonctionne pas en local
    Bonjour,

    les ordi sont sensés être logiques, alors pourquoi lorsque j'ai ceci :

    A l'authentification d'un utilisateur, je vérifie login/mot de passe, si c'est les bons, je crée la session login, et le cookie avec une durée de session de 10 secondes pour mon test

    je fais simplement ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie("time_session", "", time()+100, "/");
    Et dans la foulée j'affiche tous mes cookies par

    Et j'obtiens 2 cookies PHPSESSID et _gstat avec de longues données.

    Mais $_COOKIE['time_session'] n'existe pas !!!

    ET pourquoi ce qui marchait hier pour un précédent site ne marche pas pour l'actuel...

    Je suis tout ouï ! Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    augmente le time-out et la quantité de code montré.

    si tu as firebug, un ptit coup de capture de l'onglet réseau pour vérifier que tu vois passer la création du coockie et l'emission de celui-ci.

    mais les coockies c'est bien tant que ça sert aux sessions. après... pfff
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    j'ai tout supprimé et tout refait, maintenant ça fonctionne. merci.

    sur firebug je ne vois pas où ils gèrent le passage des cookies.

    sinon oui c'est lié aux sessions, pourquoi?

    En gros je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_SESSION[..]) && isset($_COOKIE[...])){
    c'est ok; et je "reset le $_COOKIE pour un tour de 15mn par exemple
    }
    else{
    (je teste si le formulaire d'identification a été rempli, si le login/mot de passe correspond), si c'est le cas, je set le $_SESSION et le $_COOKIE et je renvoie vers la page adéquate
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Mail() qui fonctionne pas en local
    Par pipitt05000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2015, 23h54
  2. [phpMyAdmin] script qui ne fonctionne pas en local
    Par jean-paulridolfi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/04/2014, 13h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo