IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[11gR2] Recréer Instance ASM


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut [11gR2] Recréer Instance ASM
    Bonjour,

    Je ne vois mes disques groupes dans ASMCA mais via ASMTOOLG en faisant add or change label, je vois mes disques (ASM Link Name)
    Comment peux-je redcréer mon instance ASM avec récupération des anciens disques groupes ...?
    Je suis en 11.2.0.1 sur WIndov 2008R2.
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Je pas tré bi1 comprendre koi ça dire

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bjr,

    Après le reboot mon instance ASM ne démarre plus, en essayant de la recreer avec ASMCA qui me demande de renseigner les disques groupes qui n'(apparaîssent plus dans ASMCA par contre je vois leurs labels!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le groupe de disques pour stocker le fichier de paramètres persistants côté serveur est obligatoire. Entrez les informations concernant le groupe de disques.
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il y ait un intérêt à recréer l'instance ASM "from scracth". Mieux vaut (et c'est là mon avis) tenter de redémarrer l'ancienne instance et aller voir dans les différentes logs la ou les raisons de son incapacité à redémarrer.

    D'ailleurs, normalement les fichiers de trace et de logs contiennent déjà l'information ou les informations car le démarrage de l'instance est généralement automatisé et lié au boot de la machine.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci,

    J'ai bien le service OracleCSService démaré mais:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> startup
    ORA-01078: failure in processing system parameters
    ORA-29701: unable to connect to Cluster Synchronization Service
    SQL> startup pfile='C:\Oracle\product\11.2.0\grid\database\init+asm.ora'
    ORA-29701: unable to connect to Cluster Synchronization Service
    ORA-01078: Úchec de traitement de paramÞtres systÞme
    SQL>
    Avec pfile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ##########################################
    # Copyright (c) 1991, 2001, 2002 by Oracle Corporation
    ###########################################
     
    ###########################################
    # Automatic Storage Management
    ###################################
    asm_diskgroups=DATA, FLASH
    asm_power_limit=1
     
    ####################################
    # Miscellaneous
    ####################################
    diagnostic_dest=C:\ORACLE\PRODUCT\11.2.0
    instance_type=asm
     
    #################################
    # Pools
    #################################
    large_pool_size=12582912
     
    #################################
    # Security and Auditing
    #################################
    remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE
    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Dans Event View:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    The description for Event ID 0 from source OracleService+asm cannot be found. Either the component that raises this event is not installed on your local computer or the installation is corrupted. You can install or repair the component on the local computer.
     
    If the event originated on another computer, the display information had to be saved with the event.
     
    The following information was included with the event:
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que ASM 11g peut être démarrée avec ZERO diskgroups ou il en faut minimun un ...?

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    zéro suffisent.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    L'erreur est ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-29701: unable TO connect TO Cluster Synchronization Service
    Le daemon/service Oracle Cluster Synchronization Service (OCSS) n'est pas lancé donc ASM ne peut se lancer, peu importe les diskgroups qui sont bien présents dans ton cas mais pas encore montés.

    Je ne connais pas sous windows, mais il s'agit d'un service qui s'appelle OracleOHService, il faut vérifier si il est lancé, si non le lancer et voir ce que ca donne.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour et Merci,
    J'ai les services OracleCSService et OracleOHService démarrés Mais c'est le service OracleASMService+ASM qui veut démarré !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    The description for Event ID 0 from source OracleService+asm cannot be found. Either the component that raises this event is not installed on your local computer or the installation is corrupted. You can install or repair the component on the local computer.
     
    If the event originated on another computer, the display information had to be saved with the event.
     
    The following information was included with the event: 
     
    OracleService+asm error: 183
    CreateMutex
    Y a t-il moyen de nettoyer tout et de ré-installer ASM ? pour l'instant La Ré-install via ASMCA est bloqué par ce servicre (OracleASMService+ASM) qui est dans un état anormal ...

    Merci.
    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. changement de serveur (os env + data + instance asm)
    Par glood1 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2013, 11h07
  2. ASM 11gR2 sous Windows 2008
    Par Pomalaix dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 13h13
  3. Upgrade instance ASM
    Par dari68 dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/07/2012, 09h50
  4. Crash d'instances sous ASM
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2010, 20h02
  5. Cluster Manager et instance ASM
    Par coco-sup dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo