IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Agent Notes lotusscript recupération du champs principal


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Agent Notes lotusscript recupération du champs principal
    Bonjour,

    je sèche sur un problème de récupération de l'expéditeur d'un mail (vide systématiquement lorsque l'agent tourne en tâche de fond) alors qu'a priori cela fonctionne en interactif.

    le code est le suivant, je n'ai mis que les parties intéressantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub Initialize
    	
    	
    	
    	Dim s As New NotesSession
    	Dim db As NotesDatabase
    	Dim coll As NotesDocumentCollection
    	Dim doc As NotesDocument
    	Dim docProfile	As NotesDocument
    (...)
            Dim env As Variant
    	Dim oset As Boolean
    
    	Do Until(doc Is Nothing)	
    		dest =doc.SendTo(0)
    		'env=doc.principal(0)
    		
    		oset=False
    		
    		If (doc.from(0) <> "") Then
    			env = doc.from(0)
    			Messagebox("1 " +env)			
    			oset = True
    		End If
    		
    		If ( (oset =False) And (doc.principal(0) <>"") ) Then
    			env = doc.principal(0)
    			Messagebox("2 " +env)	
    			oset = True
    		End If
    		
    		If  ( (oset =False) And (doc.SMTPOriginator(0) <> "" ) ) Then
    			env = doc.SMTPOriginator(0) 
    			Messagebox("3 " +env)	
    			oset = True
    		End If
    		
    		If  ( (oset =False) And (doc.InetFrom(0) <> "" ) ) Then
    			env = doc.InetFrom(0)
    			Messagebox("4 " +env)	
    			oset = True			
    		End If
    		Messagebox(env)
    (...)
    		Set doc=coll.GetNextDocument(doc)
    		
    	Loop
    	
    End Sub
    dispo pour pour d'autres explications, j'ai certainement oublié des trucs qui ne me viennent pas à l'esprit tout de suite.

    Tricatel

  2. #2
    Membre averti Avatar de Mandraxx
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    Etrange : le code paraît correct pour récupérer ce genre d'infos. Je pencherais donc pour un problème de contexte : où cet agent est-il exécuté ? Sur quel événement déclencheur ?

    @+
    Le choix motivé par le seul argument de modernité est intrinsèquement dépourvu de créativité.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je précise que le code a été signé avec l'ID du serveur pour qu'il puisse s'exécuter.

    Les déclencheurs :
    Déclenchement : Lors de l'évènement, Après l'arrivée de nouveaux messages
    Cible: Les derniers documents reçus

    Tricatel

  4. #4
    Membre averti Avatar de Mandraxx
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    Le serveur a-t-il un niveau d'accès suffisant dans la Liste de Contrôle d'Accès ? Le maintient de la cohérence de cette dernière est-elle activée ?

    Autre détail : est-ce que les messages sont des mails "normaux" ou des documents transmis entre applications Lotus ? Au quel cas, n'y aurait-il pas un champ Lecteur qui empêcherait le serveur de voir l'info ?

    @+
    Le choix motivé par le seul argument de modernité est intrinsèquement dépourvu de créativité.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Mandraxx
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Hum... Je repense à un truc en travaillant sur un de mes agents de supervision : si les messages viennent de SMTP, on voit bien les champs dans le document mais le moteur de script n'en voit pas forcément la valeur...

    Sur l'un de mes agents qui exploite des messages issus de Perl (analyse de traps SNMP), il a fallu que je force la propriété Summary de chaque champ à True avant de pouvoir exploiter le contenu des champs

    C'est peut-être une piste ?

    @+
    Le choix motivé par le seul argument de modernité est intrinsèquement dépourvu de créativité.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par tricatel Voir le message
    Bonjour,
    le code est le suivant, je n'ai mis que les parties intéressantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Sub Initialize
    	
    	
    	
    	Dim s As New NotesSession
    	Dim db As NotesDatabase
    	Dim coll As NotesDocumentCollection
    	Dim doc As NotesDocument
    	Dim docProfile	As NotesDocument
    (...)
            Dim env As Variant
    	Dim oset As Boolean
    
    	Do Until(doc Is Nothing)	
    		dest =doc.SendTo(0)
    		'env=doc.principal(0)
    		
    		oset=False
    		
    		If (doc.from(0) <> "") Then
    			env = doc.from(0)
    			Messagebox("1 " +env)			
    			oset = True
    		End If
    		
    		If ( (oset =False) And (doc.principal(0) <>"") ) Then
    			env = doc.principal(0)
    			Messagebox("2 " +env)	
    			oset = True
    		End If
    		
    		If  ( (oset =False) And (doc.SMTPOriginator(0) <> "" ) ) Then
    			env = doc.SMTPOriginator(0) 
    			Messagebox("3 " +env)	
    			oset = True
    		End If
    		
    		If  ( (oset =False) And (doc.InetFrom(0) <> "" ) ) Then
    			env = doc.InetFrom(0)
    			Messagebox("4 " +env)	
    			oset = True			
    		End If
    		Messagebox(env)
    (...)
    		Set doc=coll.GetNextDocument(doc)
    		
    	Loop
    	
    End Sub
    Tricatel
    Comment recuperes-tu coll ? coll = db.UnprocessedDocuments ?

Discussions similaires

  1. Recupérer valeur champ selon combobox
    Par enlair dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 17h03
  2. [POO] php4 : recupération des champs d'un select
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 18h05
  3. recupérer un champ d'une table
    Par biosset dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 16h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 13h08
  5. Recupérer le champs text d'un combo.
    Par Pari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo