IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Enregistrer un fichier sur une tablette Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer un fichier sur une tablette Android
    Bonjour,

    je développe une application android. j'ai une communication entre mon application (client) et un erveur web. j'utilise les servlet pour gérer cette communication. le serveur web doit générer un fichier xml et l'enregistrer sur ma tablette.

    là j'ai réussi à créer le fichier xml et l'enregistrer sur le disque dur de mon pc.

    Mais il me reste de l'enregistrer sur le disque dur de ma tablette.

    quelqu'un peut m'aider svp

    merci bcp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    openFileOutput(String, int)

    Tu as le stream et le fichier est créé, il ne reste qu'a écrire.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    	try
    				{
    					DocumentBuilderFactory builderFactory =	DocumentBuilderFactory.newInstance();
    					DocumentBuilder docBuilder = builderFactory.newDocumentBuilder();
    					//creating a new instance of a DOM to build a DOM tree.
    					Document doc = docBuilder.newDocument();
    					new AuthentificationServlet().createXml(doc);
    					out.println("<b> fichier xml enregistre </b>");
    				}
    				catch(Exception e)
    				{
    					System.out.println(e);
    				}					
     
    private void createXml(Document doc) throws TransformerException, IOException {
    		//creer un noeud
    		Element root = doc.createElement("configuration");
    		//ajouter un noeud après le dernier fils noeud
    		doc.appendChild(root);
     
    		Element child =  doc.createElement("matricule");
    		root.appendChild(child);
     
    		Text text = doc.createTextNode("1234");
    		child.appendChild(text);
     
    		TransformerFactory factory = TransformerFactory.newInstance();
    		Transformer transformer = factory.newTransformer();
     
    		transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
     
    		//creer string from xml tree
    		StringWriter sw = new StringWriter();
    		StreamResult result = new StreamResult(sw);
    		DOMSource source = new DOMSource(doc);
    		transformer.transform(source, result);
    		String xmlString = sw.toString();
     
     
    		File file = new File("c:/newxml.xml");
    		BufferedWriter  bw = new BufferedWriter (new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(file)));
    		bw.write(xmlString);
    		bw.flush();
    		bw.close();	
    	}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Nous sommes justement là pour t'apporter de l'aide, mais pas pour faire ton taff.

    Donc, si tu veux de l'aide :
    • décris ton problème
    • décris le contexte
    • décris ce que tu fais
    • décris ton erreur ("ça marche pas", ce n'est pas une description)
    • donne le stacktrace complet de l'erreur


    Je le répète : si tu veux que l'on fasse ton boulot à ta place, tu n'es pas au bon endroit.

    De plus, tu as ton indice pour ta réponse, donc lis et comprends, ou viens poser des questions.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait le programme que j'ai fait , crée et enregistre le fichier xml sur le disque dur de mon ordinateur.

    mais je sais pas qu'est ce que je dois donner comme chemin à mon FileOutputStream pour qu'il enregistre ce fichier sur le disque dur de mon media Android

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    mais je sais pas qu'est ce que je dois donner comme chemin à mon FileOutputStream pour qu'il enregistre ce fichier sur le disque dur de mon media Android
    Tout dépends de savoir si où tu veux l'enregistrer dans ton téléphone.

    La fonction que t'as donné Hizin te perttra de l'enregistrer dans le contexte privé de l'application.

    Si tu veux l'enregistrer sur la sdcard, il te faudra alors récupérer la racine de celle ci puis enregistrer le fichier via un http://developer.android.com/reference/java/io/FileOutputStream.html comme sous Java .

    Pour connaître la racine
    http://developer.android.com/referen...StorageState()


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static File getExternalStorageDirectory ()
    Attention il faut également vérifier que la Sdcard est présente

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static String getExternalStorageState ()
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Android supprimer un fichier sur une clé USB
    Par Cédric Albi dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2015, 17h09
  2. Lecture d'un fichier sur une application android
    Par totot dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2014, 16h54
  3. Un serveur AMP sur une clé USB pour fonctionner sur une tablette Android ?
    Par bastien31000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 19h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2012, 11h52
  5. enregistrer un fichier sur le serveur à partir d'une url
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo