IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Amélioration d'un plug-in sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Amélioration d'un plug-in sous Eclipse
    Bonjour,

    Mon sujet de stage s'intitule "Amélioration d'un plug-in". J'ai cherchée sur Internet comment modifier un plug-in existant mais ça ne donne toujours rien.

    Mon plug-in est en Open Source et j'ai un petit peu compris les relations entre ses classes.

    J'ai essayé d'en créer un autre et d'exporter l'ancien pour ne pas réécrire toutes ses classes. Il me reste à définir les relations entre les nouvelles classes que je dois ajouter (celles qui contiennent les méthodes d'amélioration) mais j'aimerais que les relations entre les anciennes classes se cassent ou que le nouveau plug-in les ignorent et reconnaisse seulement les nouvelles relations que je définis moi-même.

    Exemple :
    Class A ->(provide) Class B
    J'aimerais que que Class A' -> (provide) Class B'
    Tel que A' et B' sont les nouvelles classes.

    Désolée pour mon style d'écriture vu que je suis encore débutante.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Si ton plugin est un editeur open-source, il doit y avoir le code source quelque part. Juste tu le prends, tu le modifies, et tu exportes ton plugin. que tu pourras installer pour le tester a la place de l'autre version.

    Au-dela d'Eclipse, je pense que tu devrais t'interesser d'abord a comment marche un projet open-source: l'acces au code et la capacite a le modifier et a la compiler, l'acces aux builds de developpement, les licences, les contributions (via tracker ou pull-requrests...).
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour

    Tout d'abord merci pour la réponse, en fait mon plugin est en open source et c'est un fichier jar.

    Pour le modifier j'ai créé un nouveau plugin et j'ai mis le plugin à améliorer dans la liste des plugins dependencies.
    J'ai remarqué que je pouvais accéder aux classes de ce plugins mais mon problème est de savoir où faire les modifications, pour développer une nouvelle interface et de nouvelles actions ?

    Quelles sont les classes à hériter et à modifier vu que je ne connais pas les fonctions et les classes Eclipse et leur rôle ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par fzh2014 Voir le message
    en fait mon plugin est en open source et c'est un fichier jar.
    Open-source signifie que tu as acces aux sources, en .java, en plus d'avoir acces au jar.
    Si ton plugin est reellement open-source, il doit y avoir un endroit sur le site du projet ou ils expliquent comment acceder aux sources, et peut-etre meme donnent-ils des conseils pour demarrer des contributions. C'est la que tout commence.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui effectivement, j'ai un accès au .java mais quand je cherche dans ces classes, je ne comprends rien.
    En effet, l'auteur n'a pas donné trop de détails concernant son plugin, c'est ce qui me bloque.

    Mon nouveau plugin doit être capable d'hériter (en terme de classe) du plugin existant et ajouter de nouvelles fonctionnalités.
    J'aimerais ajouter quelques méthodes aux classes existantes mais je ne sais pas comment?

    En résumé :
    1 - j'ai créé un nouveau plugin nommé PublicPlugin
    2 - je l'ai rendu dépendant de l'ancien plugin
    3 - j'ai exporté l'ancien plugin dans une librairie du nouveau plugin appelé Lib
    Qu'est-ce que vous pensez ?

    Et maintenant je cherche à savoir comment le nouveau plugin utilise les différentes classes méthodes et attributs et comment procéder pour modifier les classes et les méthodes ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Développement de plug-in sous Eclipse CDT
    Par chendoye dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/06/2012, 14h36
  2. creation de plug-in sous eclipse
    Par henpower dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 10h41
  3. installer un plug in sous eclipse
    Par swibina dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 12h24
  4. Plug-in pour le dev J2ME sous eclipse
    Par imonsif dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 14h00
  5. [Info]Meilleur plug in de refactoring sous Eclipse
    Par miage2004g1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo