IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Questions sur l'apprentissage de Java et J2EE


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Questions sur l'apprentissage de Java et J2EE
    Bonjour,

    je veux savoir , est ce que c'est possible d'apprendre java et J2EE sans avoir rien en C et C++ ?

    parceque j'entend que le C/C++ sont la base de java , est ce que c'est vrai ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    On est dans: "Débats sur le développement - Le Best Of", je doute franchement que tu sois au bonne endroit pour poser cette question.

    Il y a pas vraiment de débat, tu peux apprendre le JAVA/J2EE sans connaitre le C/C++.
    J'ai commencé par le JAVA et j'ai fait de C/C++ après, je m'en porte pas plus mal.

  3. #3
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par fruwen7 Voir le message
    Bonjour,

    je veux savoir , est ce que c'est possible d'apprendre java et J2EE sans avoir rien en C et C++ ?

    parceque j'entend que le C/C++ sont la base de java , est ce que c'est vrai ?
    A partir du moment où tu comprends les concepts/spécificités du langage, la POO et que tu arrives à pondre des algorithmes je pense que tout est possible.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pour moi franchement, je pense que Java est surtout des notions et une logique objet à comprendre, tu avancera plutôt vite en passant par C++, parce que c'est un langage objet aussi.

    Pour J2EE, c'est des apis en Java, donc si tu maîtrisera le langage, le J2EE ne sera que l'application de la logique implémentée par ces API.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    aelmalki donc c'est impossible d'apprendre java sans passé par C++

    si j'ai bien compris

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Java et C++ suivent tout deux le paradigme Objet.
    Ce sont deux langages différents.
    Tu peux apprendre l'un OU l'autre sans connaître le second.

    Qu'est-ce qui te fait penser que tu dois obligatoirement connaître un langage pour en apprendre un autre ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Peut être que je me suis mal exprimé, mais je voulais dire que tu avencera vite en Java si tu as des notions en C++, mais comme dit fruwen7, ça ne veut pas dire le contraire.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aurais un avis tout autre. Mais surtout une question.
    Si tu veux apprendre le JAVA, pourquoi te poser la question du C ou C++ ?
    JAVA est un langage à part entière, et vouloir commencer par du C++ pour finir par ton but qui est JAVA, tu vas tout au plus
    - perdre du temps
    - moins bien apprendre l'un ou/et l'autre

    Parce que le C++, s'il permet de faire de l'objet, est multi paradigme. Ce qui signifie que oui, tu pourras faire de l'objet en C++, tout comme en JAVA, mais tu pourras aussi faire tout un tas d'autres trucs, du procédural, de la métaprog, du pointeur, du ... qui ne sont pas forcément possibles ou aisés en JAVA et risquent surtout de t'induire en erreur quand tu passeras à JAVA.

    btw, apprendre à poster dans le bon forum serait aussi un bon premier pas !
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 169
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    désolé si je me trompe du forum

    je suis pas encore habituer , et c'est avant quelques semaine que je suis sur le forum

    merci pour vos reponse

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par fruwen7 Voir le message
    désolé si je me trompe du forum

    je suis pas encore habituer , et c'est avant quelques semaine que je suis sur le forum

    merci pour vos reponse
    C'est pas possible, surtout si tu apprend les langages par ordre alphabétique !!! Ba oui pourquoi pas ?

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    On va faire un parallèle.

    Le français est une langue qui puisse ses racines dans le Latin et le Grec (entre autres)…

    Bien sur, ceux qui maitrisent parfaitement le Latin auront des facilités pour apprendre le Français, mais ce n’est pas vraiment une garantie pour maitriser parfaitement cette langue.

    C'est le même type de relation entre Java et C++; d'ailleurs le C++ est une "continuité" du C, créé par Dennis Ritchie qui lui même s'est fortement inspiré du travail de Niklaus Wirth, auteur du Langage Pascal.

    Donc, en suivant ton raisonnement, pour apprendre le Langage Java, il faut d'abord apprendre le langage Pascal, puis le C, puis le C++ pour en arriver au Java...
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les avantages de Java
    Par khadi8 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 00h38
  2. Question sur les "Regex" en Java
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2011, 15h37
  3. Quelques questions sur les collections en java ?
    Par bambino13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 21h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h53
  5. Petite question sur les conventions de nommage en Java
    Par implosion dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo