IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passage entre deux activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passage entre deux activity
    Bonsoir
    J’ai un client android qui invoque un web service php
    Mon problème c'est comment faire le passage entre deux activité sachons que chaque activité est un list view et chaque entrée de premier list view correspond à une list
    Résumant
    Je veux lorsque je clique sur une entrée de premier list il m'affiche la liste correspondant
    c.à.d. comment récupérant l'index (ID) de premier list et le passer en paramètre au url de deuxième list
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 593
    Points : 18 498
    Points
    18 498
    Par défaut
    Tout d'abord sur la ListView tu peux faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    listView.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener(){
              onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id){
                   // Là ta id
              }
         }
    );
    Ensuite pour envoyer un id tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Intent intent = new Intent(cetteActivity.this, secondeActivity.class);
    intent.putExtra("id", id);
    startActivity(intent);
    Et pour récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    long id = getIntent().getLongExtra("id", -1);
    Comme ça si t'as -1 c'est que ça n'a pas fonctionné.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut passage entre deux activity
    j’essaye avec cette méthode
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut passage entre deux activity
    Bonjour,
    j'ai essayer votre méthode et le test avec LogCat je trouve que c bon j'ai récupérer l'id de premier activité et je l'envoie au 2 et c bon mais je sais pas comment passer au url
    mon url est : http://10.0.2.2/WS/test.php"
    et dans le ficheir php
    $result = mysql_query("SELECT * FROM groupe WHERE id = $id") or die(mysql_error());
    je veux lorsque je clic sur un Item parmi ma list view de premier activité il m’affiche la liste view correspondante dans 2 activité
    en faite l'ID de premier activité est un clé étranger de 2 activité

    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    votre URL est le url du web service ??

    c'est wé je te conseil que tu regroupe tous vos paramétrés que ce soit des URLs ou des valeurs génériques de les regrouper dans un classe et les définir static
    alors tu peut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     public class config
    {
     public static String webServiceURL= "http://10.0.2.2/WS/test.php";
    }
    et dans ton deuxième activity tu peut simplement faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    config.webServiceURL;
    et pour la consommation de votre web service tu peut utiliser KSOAP2

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut passage entre deux activity
    bonsoir,
    merci pour votre réponse
    mais juste je veux que j'utilise REST php web service avec JSON parsing

    voilà les URL
    //get product
    private static final String url_get_all_product = "http://10.0.2.2/ws/get_all_product.php";

    // url to update product
    private static final String url_update_product = "http://10.0.2.2/ws/update_product.php";

    // url to delete product
    private static final String url_delete_product = "http://10.0.2.2/ws/delete_product.php";


    pur le premier url je sais pas comment le passer le paramètre (id) récupérer de premier activité

    merci

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais c'est pas REST du tout ça ! C'est du pure fonctionnel (like SOAP).

    En REST:
    L'URI spécifie un objet...
    Le verbe, la fonction à executer sur cet objet.
    Le payload (ou les parametres) de la requete, les paramètres de la fonction.

    En général on a le CRUD de base (Create=POST, Read=GET, Update=PUT, Delete=DELETE)


    Donc voilà ce que cela devrait être:

    Get all products:
    GET http://10.0.2.2/ws/products

    Get of ONE product (productId=XXXXXX)
    GET http://10.0.2.2/ws/products/XXXXXX

    Add a new product
    POST http://10.0.2.2/ws/products

    Update a product (productId=XXXXXX)
    PUT http://10.0.2.2/ws/products/XXXXXX

    Delete a product (productId=XXXXXX)
    DELETE http://10.0.2.2/ws/products/XXXXXX
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Passage d'une classe runnable entre deux Activity
    Par gabrielpf dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 15h00
  2. passage entre deux pages GWT
    Par titititiangel dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2013, 16h59
  3. passage entre deux jsp
    Par yasinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 15h08
  4. Problème de passage entre deux formulaires
    Par the_tiger85 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 15h05
  5. [jsp][servlet]passage de paramètre entre deux frames
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo