IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Choix tailles d'écran


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Choix tailles d'écran
    Bonjour à tous,

    dans peu de temps je vais intégrer le design à mon application. J'ai lu qu'il fallait développer pour les 4 tailles suivantes:

    XLarges : 960dp x 720dp
    Larges : 640dp x 480dp
    Moyens : 470dp x 320dp
    Petits : 426dp x 320dp

    Quand on convertit en pixel cela donne:

    LDPI
    Vertical = 426 * 120/160 = 319.5px
    Horizontal = 320 * 120/160 = 240px

    MDPI
    Vertical = 470 * 160/160 = 470px
    Horizontal = 320 * 160/160 = 320px

    HDPI
    Vertical = 640 * 240/160 = 960px
    Horizontal = 480 * 240/160 = 720px

    XHDPI
    Vertical = 960 * 320/160 = 1920px
    Horizontal = 720 * 320/160 = 1440px

    Jusque là je suis d'accord, il faut donc que je fasse le design en 4 tailles différentes et le mettre ensuite dans le bon dossier.

    Cependant je suis tomber sur le lien suivant:

    http://developer.android.com/about/d...rds/index.html

    Et je ne comprend pas bien le tableau à double entrées qui se situe dans la partie "Screen Sizes and Densities".

    Quand je fais mon desgin avec photoshop, si je le fais avec les 4 tailles c'est bon ?

    Autre question est-il vraiment utile de développer pour XDPI ?? Car c'est énorme 1920*1440 donc pour trouver les icones etc... Pas simple

    Je vous remercie.

    Italia57

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Je ne réponds pas tout à fait à ta question, mais il existe des softs qui te permettent de n'avoir à créer qu'une seule taille pour une image (xhdpi) et te redimensionne à toutes les tailles automatiquement. (même pour les 9patch)
    http://code.google.com/p/9patch-resizer/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je fais donc mon design avec cette taille sur photoShop:

    XHDPI
    Vertical = 960 * 320/160 = 1920px
    Horizontal = 720 * 320/160 = 1440px

    et il me génère tout bien tout propre pour les 3 autres catégories de tailles ?

    Si c'est vrai c'est magnifique, j'en connais qui vont être content

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Oui, essaie-le, il est vraiment pratique (il te créé même les bons noms de dossiers, comme ça tu n'as qu'à copier un seul fichier, et tout est importé correctement)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je te remercie, j'ai essayé ça fonctionne vraiment bien. Je vais gagner beaucoup de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle optimisation en taille d'écran pour les sites
    Par JeanMi66 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/09/2008, 21h37
  2. choix taille des pages
    Par looping dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 08h59
  3. Creer une appli visualisable sous différentes tailles d'écran?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 22h41
  4. adapter un formulaire à toutes les tailles d'écran
    Par arnogef dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h01
  5. taille d'écran
    Par nieuzy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo