IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Récupérer des valeurs x et y d'une figure et la modifier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer des valeurs x et y d'une figure et la modifier
    Bonjour
    J'ai un problème similaire à celui évoqué dans cette discussion.

    Voici mon problème:
    Je travail sur matlab et j'ai crée un fichier permettant de tracer une figure, sauf que j'ai perdu le fichier et il ne me reste plus que l figure (fichier .fig) que j'ai pensé à enregistrer. Je cherche donc à récupérer les valeurs x et y de cette figure pour changer l'échelle de l'axe de x. Est ce possible? et comment?!!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu regardé le lien cité dans la discussion :
    Comment récupérer les valeurs de données tracées ?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut extraire x et y figure matlab
    Bonjour,

    j'ai bien consulté ce lien bien utile pour faire ce programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    s=hgload('temp.fig') % temp=nom de la figure
    h=findobj(s,'type','patch')
    x=get(h,'xdata')
    y=get(h,'ydata')
    mais le lancement de ce programme me trace la figure alors que j'ai besoin des valeurs de x et de y pour les modifier et modifier la légende. comment faire?

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Et bien normalement, tu récupères les valeurs dans les variables x et y.
    Que contiennent ces variables x et y après l'exécution de ce code?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut extraire x et y figure matlab
    et bien je ne sais pas a vrai dire lorsque je lance le programme
    la fenetre de commande matlab m'affiche pour x et y
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    x=
         []
     
    y=
        []
    j'ai besoin des valeurs numériques de x et y. mon problème n'est peu être pas clair?!
    par la suite si je veux crée un autre vecteur x1 qui vaut x/60 je n'ai aucun tracé
    j'utilise la commande plot(x1,y).

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Comme tu le remarques x et y sont vides... Que contient ta figure? des points? une ou des courbes? une ou des surfaces?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupérer x et y d'une figure matlab
    il y a deux courbes sur la figure. je pense que ca complique le programme du coup?!

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Ca complique un peu mais pas trop!

    Déjà, il faut bien lire la , tu cherches les objets de type ligne, donc il faut utiliser le type line.

    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    s=hgload('temp.fig')
    h = findobj(s,'type','line');
    xx = get(h,'xdata')
    yy = get(h,'ydata')
    Normalement xx et yy sont des tableaux de cellules dont les premières cellules contiennent les coordonnées de la première courbe et les deuxièmes cellules contiennent les coordonnées de la deuxième courbe.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifié mais il me semble que sur les figures, il y a un bouton pour générer le code matlab qui crée la figure.
    Je n'ai pas vérifié non plus si ce code génère aussi les données de cette figure là, ou pas.
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des valeurs dans le résultats d'une commande ?
    Par Spheerys dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2013, 11h08
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 09/07/2008, 18h58
  3. Récupérer des valeurs d'une fenêtre
    Par thierrybatlle dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 10h47
  4. récupérer des valeurs pour une semaine donnée
    Par duck54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 01h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo