IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

C++ lib mysql


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut C++ lib mysql
    Bonjour voilà je développe une application en c++ et je veux qu'elle se connecte à une base de données mysql, mais comment faire pour qu'elle se connecte à une BDD en ligne?
    Voici le code pour le moment, c'est un test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #include <windows.h>
    #include <iostream>
    #include <mysql/mysql.h>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        //connection params
        char *host = "http://sql.free.fr";
        char *user = ""    
    char *pass = "";
        char *db = "";
     
        //sock
        MYSQL *sock;
        sock = mysql_init(0);
        if (sock) cout << "sock handle ok!" << endl;
        else {
             cout << "sock handle failed!" << mysql_error(sock) << endl;
        }
     
        //connection
        if (mysql_real_connect(sock, host, user, pass, db, 0, NULL, 0))
             cout << "connection ok!" << endl;
        else {
             cout << "connection fail: " << mysql_error(sock) << endl;
        }
     
        //connection character set
        cout << "connection character set: " << mysql_character_set_name(sock) << endl;
     
        //wait for posibility to check system/mysql sockets
        system("PAUSE");
     
        //closing connection
        mysql_close(sock);
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Merci d'avance
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Re: C++ lib mysql
    Citation Envoyé par cerede2000
    Bonjour, voilà je développe une application en c++ et je veux qu'elle se connecte à une base de données mysql, mais comment faire pour qu'elle se connecte à une BDD en ligne?
    Voici le code pour le moment, c'est un test:
    Merci d'avance
    C'est quand même plus beau et moins difficile à lire en "vrai" français !

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Voilà corrigé mais peut on éviter le hors sujet?
    Merci
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    La reponse que je cherche n'y est pas justement!!!
    J'utilise dev cpp j'ai le module mysql!!!
    Mais je ne sait pas comment faire pour que l'application se connecte a internet pour aller sur le serveur.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    J'utilise ceci pour me connecter au serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(mysql_real_connect(conn,"serveur","login","pass","base",0,NULL,0)==NULL) 
        { 
            printf("Erreur de connexion\n");
            system("PAUSE");
            return 1; 
        }
    Ca marche super en local, mais pas quand je veut acceder a un serveur en ligne, comment cela se fait?
    Le serveur supporte cela!
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #7
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Récupère le code d'erreur que te renvoie connect et regarde à quoi ça correspond dans la doc
    (adapte la page de doc que je te passe suivant la version du serveur mysql).

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Eu je ne sait pas trop comment faire je fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if((conn=mysql_real_connect(conn,"serveur","login","pass","base",0,NULL,0))==NULL) 
        { 
            printf("Erreur de connexion\n");
            printf("%p\n",conn);
            system("PAUSE");
            return 1; 
        }
    Mais ca me retourne toujours 0000000.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Donc j'ai corriger le code pour l'affichage de l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if((conn=mysql_real_connect(conn,"serveur","login","pass","BDD",0,NULL,0))) 
        { 
            printf("Erreur de connexion\n");
            printf("Erreur : %s\n", mysql_error(conn));
            system("PAUSE");
            return 1; 
        }
    Mais je n'ai pas d'erreur, mais peut etre que cela vient du socket je ne sait pas quoi mettre, le serveur utilise un socket unix standard, je devrai mettre quoi?
    Merci
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    SVP! j'en ai vraiment besoin merci!!
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    C'est pas en gueulant que ça viendra.

    Pq la DB est-elle sur internet ?
    Utilisant un port spécial, est-ce que le firewall te permet de t'y connecter ?
    As-tu les droits d'accès sur la base de données distantes ?

    As-tu fais un diagnostic de ce qui est déjà fonctionnel tels que la DB et son accessibilité ?
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  12. #12
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Elle est sur le net car c'est sur mon hebergement je veut acceder a cette base grace a une application.
    Apres le firewall ne met met aucun message quand mon appli essaye de se connecter.
    Oui je dispose des droits neccessaire.
    Et la BDD est fonctionelle car elle est utilise sur mon site.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Elle est fonctionnelle, mais peut-être uniquement en local.

    Je ne pense pas qu'un hébergeur s'amuserait à mettre à disposition une connexion MySQL, ce qui pourrait faire office de trou de sécurité.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pourtant il existe bien des logiciel qui se connecte a des base mysql depuis un pc non?
    Il me semble bien que si.
    Et puis pourquoi je n'ai aucun retour d'erreur?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Quelque soit le logiciel que tu dois pondre, si tu n'as pas les droits d'accès pour te connecter sur le port, ou sur la db ou avec l'utilisateur, tu as beau dire ce que tu veux, tu n'auras aucuns accès (cela me semble logique).

    Je crois que tu ne regardes pas toutes les données qui sont en ta possession.

    As-tu déjà fait le test d'employer mysql-administrator de mysqlAB pour te connecter à la db ?
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  16. #16
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Re: C++ lib mysql
    Citation Envoyé par cerede2000
    char *host = "http://sql.free.fr";
    Eh mais il n'y a pas de http déjà.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *host = "sql.free.fr";

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut Re: C++ lib mysql
    Citation Envoyé par Twindruff
    Citation Envoyé par cerede2000
    char *host = "http://sql.free.fr";
    Eh mais il n'y a pas de http déjà.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char *host = "sql.free.fr";
    Tiens un MP de Chaptal .

  18. #18
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    [HS]
    hum, denis?
    [/HS]
    sinon cerede ça fonctionne maintenant?

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben non c'est encore pire car le programme plante avec une erreur de memoire qui ne peut etre read !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    int main() 
    { 
        MYSQL *conn; 
     
        // initialisation 
        if((conn = mysql_init(NULL)) == NULL) 
        { 
            printf("Erreur d'initialisation\n");
            system("PAUSE");
            return 1; 
        } 
     
        // connexion au serveur (ici, en local) 
        if((conn=mysql_real_connect(conn,"http://www.goldzoneweb.info","login","pass","BDD",3306,NULL,0))) 
        { 
            printf("Erreur de connexion\n");
            printf("Erreur : %s\n", mysql_error(conn));
            system("PAUSE");
            return 1; 
        } 
     
        // on lance la requête 
        requete(conn); 
     
        // on ferme la connexion au serveur MySQL 
        mysql_close(conn);
        printf("Connexion reussi\n");
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    Alors je ne sait pas quoi faire !!
    Et sinon pour le socket je doit mettre quoi?
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives à voir à quelle ligne l'erreur se trouve avec le débugger ?

    @Twindruff : Ouais, mais moi j'sais pas t'es qui en vrai .

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 17h19
  2. /var/lib/mysql plein: plus rien ne répond
    Par ctobini dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 10h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 17h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h24
  5. [SGBD] ne trouve pas les libs mysql
    Par zinoh dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo