IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Regrouper les résultats d'une requête suivant un champ


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut Regrouper les résultats d'une requête suivant un champ
    Bonjour,

    Je fais cette requête dans mon controlleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $em = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
     
            $media = $em->getRepository('AppMediaBundle:Media')->findByIdPoi($id);
    j'ai mes résultats sur la vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <table class="records_list">
        <thead>
            <tr>
                <th>Id</th>
                <th>Title</th>
                <th>Type</th>
                <th>File</th>
                <th>Comment</th>
                <th>Partie</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
        {% for media in media %}
            <tr>
                <td>{{ media.id}}</td>
                <td>{{ media.title }}</td>
                <td>{{ media.type }}</td>
                <td>{{ media.file }}</td>
                <td>{{ media.comment }}</td>
                <td>{{ media.partie }}</td>
                <td>
     
        {% endfor %}
        </tbody>
    </table>
    J'ai un tableau qui affiche les résultats.

    Maintenant je souhaite modifier l'affichage, je veux regrouper mes résultas suivant un même {{ media.partie }} !!
    est ce possible sur Twig !!
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    avec rowspan ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    une question ? ou une suggestion et comment ? je trouve pas rowspan dans la doc officielle de Twig !!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par aitiahcene Voir le message
    une question ? ou une suggestion et comment ? je trouve pas rowspan dans la doc officielle de Twig !!
    ce que tu cherches à faire n'a rien a voir ni avec Twig ni Symfony c'est que de la mise en page HTML, rowspan c'est du HTML

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Merci c'est exactement ca !! je complique les choses il reste un petit soucis pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <TR>
                <TH ROWSPAN=i>{{ media.partie}}</TH>
    	        <TD>{{ media.id}}</TD> 
    		<TD>{{ media.title}}</TD> 
    		<TD>{{ media.type}}</TD> 
    		<TD>{{ media.file}}</TD>
                    <TD>{{ media.comment}}</TD>        
    	   </TR>
    la valeur de i est une variable et ça dépend des résultat je ne sais pas quoi mettre i peut avoir 0 jusqu’à n valeur ??

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pourquoi c'est en majuscule et que y'a pas de quote autour des paramètres ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Non finalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table class="records_list">
        <thead>
            <tr>
      {% for media in media %}
                <th rowspan> Partie:{{ media.partie }}</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
     
            <tr>
                <td>{{ media.id }}</td>
                <td>{{ media.title }}</td>
                <td>{{ media.type }}</td>
                <td>{{ media.file }}</td>
                <td>{{ media.comment }}</td>
            </tr>
        {% endfor %}
        </tbody>
    </table>
    et a chaque fois il me répète Partie: {{ media.partie }}

    partie : 1
    résultat 1
    partie : 1
    résultat 2
    partie : 1
    résultat 3
    ou lieu de :
    partie : 1
    résultat 1
    résultat 2
    résultat 3

    ??

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais d'abord ton tableau à la main dans un fichier a part, avec quelque ligne

  9. #9
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    ton attribut rowspan n'a pas de valeur, a mon avis ton soucis viens de la mais je pense que c'est parce que tu n'as pas compris comment fonctionnaient les tableaux en HTML > cf : remarque de stealth35 : suis son conseil.
    Voici quelques remarques supplémentaire pour t'aider à résoudre ton pb :

    -Le for qui se trouve entre 2 tr c'est assez curieux.
    -Pour moi si tu veux un thead a chaque fois qu'il y a un changement de media.partie, tu vas être obligé de tester la valeur
    -Dernier point : analyse le code html généré par symfony et essaie de le corriger pour obtenir le résultat souhaité. Je pense que tu trouveras ta solution de cette manière


    Olivier

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut [Twig] colspan classé les elements du tableau suivant une colonne
    Bonjour,

    J'ai un tableau de 3 colonnes et vu que je ne suis pas trop HTML :
    J'ai un petit soucis avec Twig j'essaye d'afficher 2 variables classé suivant une colonne : la variable {{ media. partie }}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      {% for media in medias %}
            <tr>
                <th colspan ="1"> Partie:{{ media.partie }}</th>
            </tr>
            <tr>
                {% if (media.comment != null) and  (media.comment|length > 1)  %}
                <td>{{ media.comment }}</td>
                {% endif %}
                {% if (media.file != null) and  (media.file|length > 1)  %}
                <td>{{ media.file }}</td>
           </tr>
                {% endif %}
           {% endfor %}
    J'ai ceci : une répétition de {{ media.partie }}

    Partie:1
    commentaire1
    fichier1
    Partie:1
    commentaire2
    fichier2
    Partie:1
    commentaire3
    fichier3
    .....

    au lieu d'avoir :

    Partie:1
    commentaire1
    fichier1
    commentaire2
    fichier2
    commentaire3
    fichier3
    .....

    Quelqu'un peut m'aider !!

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2012, 13h33
  2. Regrouper les résultats de 3 requêtes en une seule
    Par getz85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2008, 19h39
  3. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 17h29
  4. Limiter les résultats d'une requête à \today\' - n jours
    Par Eddy Duflos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 09h46
  5. [JDBC] Stocker les résultats d'une requête
    Par etiennegaloup dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo