IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Focus sur un Bouton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Focus sur un Bouton
    Bonjour à tous,

    j'ai une petite question dont je ne trouve pas la réponse sur internet.

    Je cherche à faire ceci:

    Quand un un utilisateur appui sur le bouton je remplace l'image présente par une autre mais dès qu'il lache l'image initiale revient. Je peux pas mettre sa dans OnClick sinon l'image reste et l''image initiale ne revient pas.

    Je vous remercie,

    Italia57

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pour cela il y a le onTouchListener.
    Il va ainsi t'indiquer l'action de l'utilisateur :
    Il te suffira de détecter les actions MotionEvent.ACTION_DOWN et MotionEvent.ACTION_UP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok je ne connaissais pas onTouchListener par contre comment on fait pour détecter les actions que tu viens de me donner ?

    EDIT: c'est bon désolé. Résolu

    EDIT 2: Pas résolu en faite, car quand je clic ça me change bien l'image mais quand je relache l'image du clic reste:

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    rechercherLocalisation.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
     
    			public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
    				// TODO Auto-generated method stub
     
    				int action = event.getAction();
     
    				if (action==MotionEvent.ACTION_UP)
    				{
    					rechercherLocalisation.setBackgroundColor(R.drawable.pointeur);
    				}
    				if (action==MotionEvent.ACTION_DOWN)
    				{
    					rechercherLocalisation.setBackgroundColor(R.drawable.red);
    				}
    				return true;
    			}
     
    		});

    EDIT 3: vraiment résolu cette fois il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rechercherLocalisation.setBackgroundResource(R.drawable.pointeur);
    au lieu de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rechercherLocalisation.setBackgroundColor(R.drawable.pointeur);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je te conseillerai plutôt de faire un "vrai" bouton, c'est à dire de gérer ses état par lui-même (actif, focus, enfoncé, désactivé).

    Premier tuto trouvé : http://android.cyrilmottier.com/?p=124

    Mot-clé : android button selector
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Qu'es ce que ça change réellement de gérer comme indiqué dans le tutos ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ca change que c'est le bouton lui-même qui se gère, et qui le fait bien.

    Ainsi, tu te décharges de cette responsabilité (gérer le bouton) par le système Android => tu utilises ce qui existe et tu ne tentes pas de recréer une fonctionnalité existante.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Il est vrai que l'utilisation des StateListDrawables est beaucoup plus propre que ce que j'ai pu te proposer... (ça ne m'est pas passé par la tête au bon moment)

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok, je vous remercie beaucoup, je peut donc mettre le sujet en Résolu.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Focus sur un bouton de MessageDlg
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2011, 10h58
  2. Pb de focus sur un bouton
    Par alfredo22 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 17h04
  3. Focus sur bouton
    Par delph1983 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 13h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 18h02
  5. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo