IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

vérifier présence inputStream


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut vérifier présence inputStream
    Bonjour,

    Je cherche simplement à savoir si je reçois bien une valeur dans mon paramètre de type inputStream.

    J'ai essayé la méthode available(), ça me retourne 0 à chaque fois.

    J'ai tenté un read(), mais derrière, ça bloque mon inputStream.

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci.

    Vince

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    il me semble que read() est bloquante tant qu'il n'y a pas de données dans le flux ou que le flux n'est pas fermé. Si on parle bien de réseau/sockets dans le cadre de 2 applis qui communiquent, tu dois utiliser le multi-threads pour consommer/produire si tu ne veux pas bloquer tes 2 applis.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Dans mon cas, il s'agit d'un formulaire web qui envoie un fichier à mon web service java

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça dépend de l'API que tu utilises.
    Elle te propose certainement un moyen de voir si oui ou non il y a un InputStream, et tu es censé regarder cela avant de récupérer un InputStream sur lequel tu pourrais faire read().

    Si tu as réussi à mettre la main sur un InputStream qui ne fait pas de NullPointerException quand tu appelles read() ou available() ou quoi que ce soit dessus, alors c'est qu'il existe, évidemment.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    J'ai choisi une autre solution, surement loin d'être la meilleure, mais qui fonctionne :

    à partir de mon inputstream, j'enregistre mon fichier sur le serveur, ensuite je teste la longeur de mon fichier (file.length()), et si c'est égal à 0, je supprime le fichier

    Je suis d'accord, c'est pas très beau, mais ça fonctionne.

    Si une méthode plus simple existait pour le inputstream... ce serait pratique

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En même temps, un fichier vide, c'est un fichier qui existe. Il y a une différence entre ne pas exister et être vide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [batch]vérifier présence d'un logiciel
    Par bezourox dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 14h50
  2. [E-03] Vérifier présence controle dans userform
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2008, 17h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 16h14
  4. [C# 2.0] vérifier présence d'une dll
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 11h54
  5. [C++/MFC]Comment vérifier présence du Framework DotNet?
    Par Seb.26 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo