IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

aide pour une matrice


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut aide pour une matrice
    bonsoir les amis j'ai besoin d 'un petit coup de main

    j'ai une matrice 3*3 par exemple:

    1 5 8
    4 9 3
    7 2 6

    j'aimerais bien faire un source qui compare entre les valeurs 1et 4 et 7 puis 5,9,2 puis 8,3,6 j'ai pas trouvé la solution aidé moi et merciiii

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Utilise un tableau à 2 dimensions. En supposant que tu as une matrice carré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    int[][] matrice = {{1,5,8,4},{4,9,3,7},{7,2,6,1},{5,6,9,12}};
    for(int j = 0; j < matrice[0].length; j++){
    	int maxCol = matrice[0][j];
    	int minCol = matrice[0][j];
    	for (int i = 0; i< matrice.length; i++){
    		if(maxCol < matrice[i][j])
    			{
    				maxCol = matrice[i][j];
    			}
    		if(minCol > matrice[i][j]){
    				minCol= matrice[i][j];
    			}
    	}
    	System.out.println("Le maximum du colonne "+ (j+1) + " est " + maxCol);
    	System.out.println("Le minimum du colonne "+ (j+1) + " est " + minCol);
    }
    A+.

Discussions similaires

  1. [E-07] aide pour une matrice des distances
    Par pheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/11/2008, 22h24
  2. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03
  3. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  4. Aide pour une requete ... "COUNT(*)"
    Par mechantebestiole dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2004, 16h27
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo