IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Générer document Word


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Générer document Word
    salut, j'ai créé une application de gestion d'une bibliothèque, le tout se fasse au niveau de l'application,alors j'aimerais avoir des synthèses périodiques sous forme de document word, je ne sais pas comment faire.
    Est il possible de créer des documents word avec java?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde sur POI.

    A+.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    j'ai déjà jeté un coup d'œil là dessus mais ça ne donne pas grand chose en écriture dans des fichiers word (.doc/.docx), je cherche à savoir s'il y a des intermédiaires qu'on peut utiliser comme xml ou autre chose, j'ai vu sur un forum qu'on peut passer par xml mais il y a pas des explications

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Dans le "Quick Guide", il te donne les classes de bases en suite tu as le javadoc.

    A+.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Je confirme que les librairies apaches POI sont très bien. Pas toujours complète mais très facile à utiliser.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    d'après ce que j'ai lu les fichiers .docx sont des fichiers OpenXML, donc pour résoudre mon problème je veux procéder comme suit:

    1. Créer le modèle de fichier avec Microsoft Word
    2. Extraire ce fichier pour avoir les fichiers xml
    3. Manipuler ces fichiers xml depuis mon application pour modifier le contenu du document
    4. Compresser les fichiers et renommer l'archive .Zip en .docx


    ceci est une approche, qu'est ce que vous en dites?

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar344 Voir le message
    d'après ce que j'ai lu les fichiers .docx sont des fichiers OpenXML, donc pour résoudre mon problème je veux procéder comme suit:

    1. Créer le modèle de fichier avec Microsoft Word
    2. Extraire ce fichier pour avoir les fichiers xml
    3. Manipuler ces fichiers xml depuis mon application pour modifier le contenu du document
    4. Compresser les fichiers et renommer l'archive .Zip en .docx


    ceci est une approche, qu'est ce que vous en dites?
    J'en dis que j'ai déjà fait comme ça une fois, et que j'ai estimé que ça devrait être utilisé comme punition contre les crimes contre l'humanité. Mais la convention des droits de l'homme m'a refoulé, expliquant que les condamnés préféreraient largement la peine de mort s'ils comprenaient.

    Ce n'est pas impossible. Mais tu vas rencontrer tellement de difficultés que tu le regretteras toute ta vie.
    Et il faut être très, très habitué à la manipulation XML. On ne peut pas vraiment se faire aider quand on bidouille ces horreurs, puisque personne ne pigera rien au problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le plus simple est de générer de l'odt (open document). Les outils de reporting et de template en java pour l'odt ne manquent pas (l'avantage d'un format bien documenté et ouvert :p). Et comme les dernières version de office gèrent potablement les .odt, tu peux toujours dire à ton client que "t'as créé des fichiers pour word"

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pensée a JasperReports
    Citation Envoyé par omar344 Voir le message
    salut, j'ai créé une application de gestion d'une bibliothèque, le tout se fasse au niveau de l'application,alors j'aimerais avoir des synthèses périodiques sous forme de document word, je ne sais pas comment faire.
    Est il possible de créer des documents word avec java?

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassinenour08 Voir le message
    pensée a JasperReports
    Comme il parle de bibliothèque, j'ai eu vaguement l'impression que ce n'était pas le genre de rapport statistiques pour lesquels JasperReports est bon. Mais au fond, c'est possible.

    Par contre, je ne le trouve pas du tout génial pour faire des .doc.
    ... D'un autre côté, à part avec Word, toute manière de faire des .doc m'a toujours semblé pleine de défauts.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut wordprocessingML
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    ... D'un autre côté, à part avec Word, toute manière de faire des .doc m'a toujours semblé pleine de défauts.
    Effectivement, mais pour le moment je me suis penché vers le wordprocessingML et je suis arrivé à généré un tableau comportant le résultat de quelques requetes, le problème c'est que je n'ai pas de cours de wordprocessingML, pour pouvoir maitriser la mise en page

Discussions similaires

  1. [POI] Générer des images à partir d'un document Word
    Par adil_vpb dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 02h20
  2. Générer un document Word à partir d'un arbre XML
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 14h57
  3. Générer un Document Word depuis un formulaire
    Par parab dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 22h09
  4. comment générer un document word en vba ?
    Par appocallypseman dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/05/2007, 13h14
  5. Générer un document Word
    Par kwakanar dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo