IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre pour base de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Filtre pour base de données
    Bonjour,

    Je me suis récemment inscrit sur ce site et voila quelques jours que je bloque sur un formulaire access.

    Je souhaite lancer à partir du formulaire une requête afin de filtrer ma base de données. PBM: une fois la requête lancée je reçois en retour un tableau vide. Pourriez vu svp me conseillez à ce sujet? Le fichier Excel (source de l'importation - Excel lié à la base) et le .mdb sont ci-joints.

    Merci par avance pour votre aide,

    ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir,
    je t'ai corrigé tes sources de listes pour ne pas répéter des doublons, et enlever les vides.

    ça fonctionne mais il faut que toutes tes listes soient renseignées, car tu fais intervenir ces critères dans ta requête à tous les coups, donc si une liste non renseignée, alors valeur null comprise par la requête, et donc ton enregistrement ne sort pas.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci mais comment je peux faire pour ne pas avoir cette contrainte cad toutes les listes renseignées?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Ta requête est figée telle que tu l'as construite.

    Je lancerais une requête paramétrée en VBA.

    Avec des conditions :
    par ex si ta liste ETF n'est pas null, et si tes autres listes non plus alors, requête intégrale, sinon, point par point appliquer les filtres dans ta requête.

    Mais ça nécessite de rédiger cela en VBA et d'y intégrer le code SQL de tes requêtes.
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.. concernant le même sujet, est ce que les listes déroulantes se mettront à jour automatiquement selon la valeur saisie dans la liste précédente...histoire de ne pas faire une recherche inutile?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Oui, c'est le but.

    regarde un peu ce tutoriel

    http://loufab.developpez.com/tutorie...ss/recherche1/

    ou plutôt celui-ci dans ton cas

    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

    Et enfin toute une liste de tutoriels !
    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Pour les zones de liste interactives, tu peux lire ceci :
    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    ou ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d10...-interactives/
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ces liens, je regarde depuis tout à l'heure mais honnetement, je viens de commencer a utiliser access et j'ai du mal a comprendre les tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 12h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h48
  3. Outil pour Base de Données
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 23h22
  4. [VB.NET] filtre dans base de donnée
    Par speedtug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 17h12
  5. Meilleur outil pour Base de donnée
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo