IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fonction statique / event


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut fonction statique / event
    Bonjour,

    Je cherche à envoyer une information dans un layout depuis une fonction statique.

    je m'explique ^^

    j'ai dans mon programme principal une procédure qui appelle une une fonction statique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    static void watchfile_handler(double time, unsigned step, unsigned U_output_col)
    {
    ...
    }
    je voudrai que cette fonction statique envoie une information dans un layout.

    le problème est que cette fonction statique n'est pas définie dans une classe, du coup je n'ai accès à aucun objet de mon programme. je n'ai donc pas accès au layout où je voudrai envoyer une info.


    je pense qu'il faut utiliser un event mais je ne sais pas trop comment...

    si quelqu'un peu m'aider ça serai top

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    ta fonction doit communiquer avec un layout, mais n'a aucun accès au-dit layout.
    Comment sommes-nous sensés t'aider ?

    Si tu parles d'évènement, identifies l'évènement correspondant (demande à tes collègues ?), mais là encore la boule de cristal ne m'indique rien.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Tu fais un layout statique non ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mon message est un peu flou... désolé

    j'essaye de mieux expliquer mon problème.

    le voudrait que ma fonction statique suivant puisse communiquer avec un layout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    static void watchfile_handler(double time, unsigned step, unsigned U_output_col)
    {
       ...
    }
    pour cela j'utilise un événement hérite de EventArgs.
    j'ai créé une classe EventArgsMess qui contient mon paramètre temps à transmettre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    /// <summary>Classe EventArgsMess : évènement personnalisé hérité d'"EventArgs" ayant un paramètre texte (string).</summary>
    public ref class EventArgsMess : EventArgs
    {
       /// <summary>évènement avec un paramètre.</summary>
       /// <param>"temps" : temps a transmettre.</param>
    public:
       EventArgsMess(double temps0) 
       { 
          this->temps = temps0; 
       }
       /// <summary>temps transmis.</summary>
    public:
       double temps;
    };
    /// <summary>délégué permettant de créer un Event avec un paramètre de type double.</summary>
    public delegate void EventHandlerMess(System::Object^ sender, EventArgsMess fe);
    maintenant je voudrai pouvoir utiliser un événement de type "EventHandlerMess" dans ma fonction statique "watchfile_handler"

    comment puis je faire ?

    merci pour vos réponses
    Dernière modification par Invité ; 05/07/2012 à 15h21.

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Il n'y a pas 36 000 solutions :
    - créer une instance dans ta fonctions statique ;
    - passer en paramètre de ta fonction statique un pointeur ou une référence vers une instance ;
    - appeler ou utiliser d'autres membres statiques ;
    - appeler une(des) fonction(s) ;
    - utiliser des variables globales (c'est plus une possibilité qu'une solution).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    On ne pourra clairement pas te dire comment récupérer ton layout, on n'est pas architecte sur ton projet.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Question philosophique fonction statique
    Par ram-0000 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 22h12
  2. Lancer depuis une fonction des events de composants ?
    Par Jimmy_S dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 16h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 14h33
  4. [AS2] Pb accès fonctions statiques
    Par wwave dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 14h18
  5. [MFC] Pointeur this et fonctions statiques
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo