IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

reunir plusieurs fichiers XML avec XSL


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reunir plusieurs fichiers XML avec XSL
    C'est la premiere fois que je poste
    si possible un expert en XSLT peut 'il jeter un coup d'oeil a mon PDF
    d'avance Merci
    AbdRonny
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Bon alors déjà tu pars mal, non seulement pour ton problème mais aussi pour poster sur le forum.

    Déjà pour le forum : si tu veux qu'on réponde à tes questions, le mieux c'est de mettre toute la description dans ton post plutôt que dans un fichier joint (généralement je ne les ouvre jamais, je dois être dans un bon jour).
    Je te conseille donc fortement de ne pas utiliser les pièces jointes pour du texte ou pour du code, seulement pour des images éventuelles.

    Ensuite concernant ton problème, oui c'est possible de réunir des fichiers XML séparés dans du XSL mais dans ton cas le découpage n'est pas logique.

    Un fichier XML contient normalement des données, toi apparement tu as un fichier XML par partie graphique de ton appli et ça, c'est très mal.

    Le mieux c'est de mettre toutes tes données dans un/plusieurs XML et de laisser la partie affichage de ces données au traitement XSL.

    Pour info, tout ce que tu nous donnes comme information c'est "je sais qu'il faut utiliser la fonction document() pour réunir plusieurs XML en XSL mais ça ne marche pas".
    Avoue qu'avec ça personne ne peut t'aider. Donc si tu veux vraiment de l'aide, dis-nous au moins ce que tu obtiens et en quoi ce n'est pas ce que tu veux.

    Des parties de codes sont aussi les bienvenues...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    J’ai lu que avec XSLT on pouvait reunir plusieurs fichiers XML avec la fonction document() .Mais apparament ça ne marche pas.
    C'est pas que "ca ne marche pas", c'est que tu as un petit soucis avec ton code source
    Fait nous le passer, on te dira ce qui ne va pas.

    Pour Xinclude , je pense que ce n’est que pour les feuilles XSL
    XSL et XInclude sont deux techniques différentes, souvent complémentaires.
    Par exemple, on peut utiliser XInclude pour inclure une feuille de style XSL dans une autre.
    On peux aussi construire un fichier XML d'inclusion (contenant du code XInclude) à partir d'une feuille de style XSL.

    De plus je n’ai que Internet Explorer 8 et je ne suis pas connecte au reseau , je travaille seulement en Local
    C'est un problème uniquement pour les commerciaux avides ! Tu n'as pas besoin de l'Internet pour réaliser ton projet.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remerciements
    j'ai eu le plaisir d'avoir une reponse
    je remercie particulierement 'Polymorphisme' et 'Loceka' pour leur information
    je pense que je vais prendre le temps de reflechir a exprimer mon probleme correctement et a etudier le mode d'emploi du forum
    je reviendrai plus tard en esperant etre au bon endroit
    encore merci
    Abdronny

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merge/Fusion de fichiers XML par XSLT
    Bonjour,

    Désolée de déterrer une vieille discussion mais j'aimerais signaler cette solution :

    http://www2.informatik.hu-berlin.de/...er/XSLT/#merge

    A ajouter dans la FAQ ?

    Merci :-)

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bah non personne a parlé de fusion.

    Et le principe même d'une fusion c'est qu'elle respecte des règles précises qui ne seront jamais les mêmes d'une personne à l'autre, ça a rien à faire dans la FAQ. La FAQ indique déjà comment regrouper les éléments semblables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok mais l'intérêt de ce programme c'est qu'il est générique justement :-)

    Es-tu allé jeter un œil ?

    PS: j'ai fait la remarque dans un autre fil où c'est + approprié :
    http://www.developpez.net/forums/d14...fichier-sorti/

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulmananabelle Voir le message
    Ok mais l'intérêt de ce programme c'est qu'il est générique justement :-)

    Es-tu allé jeter un œil ?
    Oui, il est vraiment très bien, quand on sait que c'est lui qu'il nous faut.

    Mais la fusion de données sans doublon est un cas typique de traitement de l'information pour lequel il n'y a pas de générique. On a jamais les mêmes besoin, et le dontmerge n'est pas une formule magique qui résout tout.

    Citation Envoyé par bulmananabelle Voir le message
    PS: j'ai fait la remarque dans un autre fil où c'est + approprié :
    http://www.developpez.net/forums/d14...fichier-sorti/
    J'ai vu. Il se trouve qu'on était dans un cas très bateau où ce programme marche à merveille.
    Du moins avec l'exemple trivial donné. Dans le monde réel, je le croirai quand je le verrai dire que ça marche aussi avec son cas réel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. concaténer plusieurs fichiers xml avec awk
    Par flora806 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 17h18
  2. Diviser un fichier XML en plusieurs fichiers XML avec XSLT
    Par bobkorn dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 12h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 11h39
  4. Transformer un très gros fichier XML avec XSL
    Par wozzz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57
  5. extraire un fichier d'un fichier XML avec XSL ?
    Par pirbd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo