IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Problème de gestion de la souris


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de gestion de la souris
    Bonjours à tous!

    Je suis tout nouveau dans le monde de Qt. En effet ce n'est que la 3em semaine que je développe avec ce framework.

    Voici mon problème. Dans mon programme j'ai une image qui est dans un QScrollView. Sur cette image je dessine des formes (Rectangle, cercle...).

    Je souhaite ensuite déplacer ces formes, changer leur taille, les faire roter...

    J'ai donc implémenté les méthodes QMouseEvent::mousePressEvent(), QMouseEvent::mouseMoveEvent() et QMouseEvent::mouseReleaseEvent().

    Le problème est que la methode mousePressEvent() ne détecte un évènement que sur le bouton 2 de la souris et mouseMoveEvent() ne détecte aucun évènement du tout alors que mouseReleaseEvent() en revanche détecte bien les évènements sur les deux boutons...

    a quoi cela peut-il être du?

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demandais, pourquoi ne pas utiliser un QGraphicScene, qui gère les objets graphiques tout seul
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Avez vous activé le mouse tracking avec la fonction setMouseTracking, sinon la fonction mouseMoveEvent ne sera pas appelée ?

Discussions similaires

  1. Problème JPanel et gestion de la souris
    Par j_naoe dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2010, 21h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 08h48
  3. [C#] Problème de centrage de la souris dans un formulaire.
    Par aegypius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 11h46
  4. Problème de gestion fichiers
    Par glutock dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h55
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo