IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Conversion SVG en PDF


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conversion SVG en PDF
    Bonjour,
    Ça fait deux jours que je suis sur le problème de conversion et j'éspere trouver une réponse ici.

    On a transformé svg_editor en module de prestashop.
    La dernier étape qui me reste et de transformer correctement le SVG en PDF (pour l'impression). Jusqu’à là aucun problème sauf pour la police.

    La conversion du SVG en PDF marche pour les images, les formes, la police type système (Arial, Verdana, ect).

    On a ajouté des police exotique (acheté) adapté à l'outil, mais à la conversion en PDF on retrouve le bon Arial sur le PDF.

    Du coup une des solution c'était d'utiliser Raphael.js pour la conversion des balise <text param=1 param=2 param=3>texte</text> en <path>. En PDF l'affichage se passe bien pour le style de la police sauf pour la taille et le positionnement.

    Ma question est suivante : Comment transformer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <text font-size="105" font-family="'BebasNeue'" fill="#010202" transform="matrix(1.27689, 0, 0, 1.29544, 89.9524, 1275.2)" xml:space="preserve">votre</text>
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <path d="mx y x y x y x y"/>
    Mon problème est que j'arrive pas a comprendre la conversion du transform de l'attribut <text> pour l'appliqué au <path> par rapport à la taille et le positionnement du texte dans le svg.

    Ci joint la police et le svg de test

    Merci d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    avec ton élément text, tu applique au texte "votre" une transformation décrite par la matrice
    matrix(1.27689, 0, 0, 1.29544, 89.9524, 1275.2). Pour plus de renseignement sur ce sujet, je ne saurais que te renvoyer à la document du SVG où les transformations sont très bien expliquées.

    Pour l'élément path, c'est pareil, je ne peux pas expliquer cela en 3 lignes.

    Pour ma part, pour transformer du SVG en un document PDF, j'utilise Apache FOP.
    Pour plus de renseignements, tu peux me contacter directement (webmaster@polymorphisme.org).
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est ce que Apache FOP convertit la police exotique du svg dans le pdf ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    On a ajouté des police exotique (acheté) adapté à l'outil, mais à la conversion en PDF on retrouve le bon Arial sur le PDF.
    police exotique : exotique ! parce qu'elle te pose un soucis ?
    A priori, elle n'est pas prise en charge par votre programme
    et le lecteur PDF substitue cette fonte par Arial.

    Est ce que Apache FOP convertit la police exotique du svg dans le pdf ?
    Heu ben !!! Convertit, police exotique, dans !
    Ta demande est un peu flou pour que je puisse te répondre avec des termes techniques.
    Il n'existe pas de réponse toute faite, il existe plusieurs cas possibles qui demandent généralement une certaine attention.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    police exotique : exotique ! parce qu'elle te pose un soucis ?
    A priori, elle n'est pas prise en charge par votre programme
    et le lecteur PDF substitue cette fonte par Arial.
    Mon module charge correctement la police.
    Le FPDF de base sur prestashop ne charge pas les polices exotique à la création du PDF.


    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Heu ben !!! Convertit, police exotique, dans !
    ????


    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Ta demande est un peu flou pour que je puisse te répondre avec des termes techniques.
    Il n'existe pas de réponse toute faite, il existe plusieurs cas possibles qui demandent généralement une certaine attention.
    Je vais expliqué étape par étape. (outil est faite sur la base de svg_editor)
    1: Le module charge un svg vide ou un modèle qu'on peut modifier.
    2: Quand il y a une insertion du texte vous pouvez remarquer qu'on peut choisir une police. J'ai ajouter des polices exotiques à l'outil et ça marche. L'outil a son propre dossier avec les font en différents format (ttf, otf, svg, woff).
    3: Une fois la création terminé sur l'outil celui ci enregistre en .svg sur le serveur.
    Pour les textes on ceci =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <text font-size="105" font-family="'BebasNeue'" fill="#010202" transform="matrix(1.27689, 0, 0, 1.29544, 89.9524, 1275.2)" xml:space="preserve">votre</text>
    Remarquez bien le font-family="BebasNeue".
    4: C'est a cette étape que j'ai mon problème. Je dois convertir le SVG en format PDF.

    J’espère que je me répète pas.

    Les solution par élimination ????
    Apache FOP
    Ajouter police au FPDF, TCPDF
    Ajouter la police sur le serveur /usr/../font/

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Re,

    Adminstration :
    Ajouter la police sur le serveur /usr/../font/
    Installer, configurer Apache FOP (voir fichier fop.xconf)

    La procédure :
    Récupérer le svg créer par l'utilisateur
    Ensuite FOP génère le PDF à partir du SVG
    Le PDF est restitué à l'utilisateur.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai regardé et j'ai pas les connaissance nécessaire côté serveur pour l’installation Apache FOP.

    L'installation et l'utilisation dépasse mes compétences.

    Je continue comme même, pas trop le choix

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    A ton service
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Re,
    Adminstration :
    Ajouter la police sur le serveur /usr/../font/
    Installer, configurer Apache FOP (voir fichier fop.xconf)
    J'ai VirtualBox, avec Ubuntu 12.04 pour faire les tests. Je trouve que c'est plus facile d'installé les paquets en ligne de commande de fop ainsi. En production je suis obligé de passé par putty pour certaines commandes.

    Déjà, l'installation de fop c'est bien passé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install fop
    J'ai ajouté la police BebasNeue.ttf dans le dossier /usr/share/font/
    Ensuite j'ouvre le svg de l'exemple que j'ai mis au début du topic, et là ça marche pas. L'installation c'est bien passé pourtant.

    Donc je me pose là question !!! Est ce que c'est pas la qualité de la police qui gâche mes journée ? Pourtant sous W7 ça marche. A voir

    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    La procédure :
    Récupérer le svg créer par l'utilisateur
    Ensuite FOP génère le PDF à partir du SVG
    Le PDF est restitué à l'utilisateur.
    As tu plus de précision pour les commande de génération (lien)
    Si j'ai bien compris il faut convertir le svg en xsl et puis en pdf ?

    C'est un exemple grossier !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('fop -svg foo.svg -xsl foo.xsl -pdf foo.pdf')

    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Note : la fonte Bebasneue n'est pas payante : http://www.fontsquirrel.com/fonts/bebas-neue/
    Enfin, en la voyant, je suis bien d'accord pour la qualifiée d'exotique ... c'est la porte ouverte à de multiples problèmes !
    Si le problème vient de la police, malheureusement c'est le client qui nous a fournis les modèles svg pour certains produits.

    Est ce qu'il faut ouvrir un autre topic pour l'installation de Apache FOP pour mon cas ? Et dans quel catégories il sera le mieux placé ?

Discussions similaires

  1. Conversion .odt vers .pdf
    Par alaincnes dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2010, 01h34
  2. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27
  3. Problème conversion .rep en .pdf
    Par ruru9 dans le forum Deski
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 16h48
  4. [FOP] conversion XML en PDF sous JBuilder10
    Par belassel_z dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo