IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

j'ai un probleme avec avec simscape


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut j'ai un probleme avec avec simscape
    bonjour,
    j'ai un probleme avec simscape
    j'ai fait le programme d'un nouveau bloc que je veux l'ajouter à la bibliotheque de simscape mais ca marche pas, matlab me repond, qu'on j'ecris la commande ssc_build , que je ne peux pas faire cette opération et qu'elle est restreinte pour mathworks
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer le code que tu as écrit ainsi que le (ou les) message(s) d'erreur que tu obtiens?

    Et pour répondre à ta question, la commande SSC_BUILD existe bien et fonctionne sans restriction.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut le codé utilisé
    bonjour merci infiniment duf,
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    component resistive torque < foundation.mechanical.rotational.branch
    % Resistive torque
    %models friction between machine and shaft Cr=f*w
    %where f is friction coefficient and w rotationnal velocity
     
    % Copyright 2005-2008 The MathWorks, Inc.
    nodes
    r=foundation.mechanical.rotational.rotational;%r:left
    c=foundation.mechanical.rotational.rotational;%c:right
    end
    parameters
    f = { 0,001, 'N*m/rad/s' };    % friction coefficient
     
    end
     
    variables
    Cr={0,'N*m'};%torque across
    w={0,'rad/s'};%rotationnal velocity through
    end
     
    function setup
    if f <= 0
        error('f must be greaterThan Zero');
    end
    across{Cr,r.Cr,c.Cr};%torque variable from node r to node c
    through{w,r.w,c.w};%velocity variable from node r to node c
    end
     
    equations
    Cr=f*w;
     
    end
     
    end
    je reçois le message avec ssc_build :
    ??? Failed to generate 'foundation_lib.mdl'
    
    Caused by:
        'foundation' is a MathWorks' provided MATLAB package. Building MathWorks' provided
        libraries is not supported.
    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pour commencer, essaye de mettre un "_" dans le nom de ton composant plutôt qu'un espace: component resistive_torque ...
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci infiniment
    mais ca pas marché meme si j'ai modifier le nom avec le _, le meme message d'erreur s'affiche

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    A tout hasard, dans quel répertoire as-tu mis ton composant?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. [String] Probleme incomprehensible avec split
    Par scorpiwolf dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 21h21
  2. [JTextAera][JScrollPane]Probleme mineur avec l'ascenseur
    Par Voxdei dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 09h52
  3. [VB.NET] - Probleme Label avec Database
    Par codez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h37
  4. probleme sql avec delphi
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2004, 04h32
  5. probleme GRAVE avec directx 9
    Par l'arbre en plastique dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo