IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Perte des commandes fos:user [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Perte des commandes fos:user
    Je débute avec Symfony2, j'ai suivi plusieurs tutoriels,
    j'ai installer FOSUserBundle, je n'ai eu aucun problème, j'ai même
    réussi à créer un utilisateur, à personnaliser mes pages login/logout,

    mais d'un coup sans prévenir je ne peux plus utiliser les commandes liées à ce bundle, pour ceux qui connaissent, j'utilise NetBeans et l'invite de commandes
    symfony ne me trouvent plus les commandes de types fos:...

    Je l'ai lancé en dur via l'invite de commandes:

    C:\wamp\www\Symfo2 > php app/console fos:user:create

    Le retour :
    [InvalidArgumentException]
    There are no commands defined in the "fos:user" namespace.

    Bien entendu toutes les autres commandes symfony2 marchent.

    Voici mon security.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    security:
        encoders:
            #Symfony\Component\Security\Core\User\User: plaintext
            FOS\UserBundle\Model\UserInterface: sha512
     
        role_hierarchy:
            ROLE_ADMIN:       ROLE_USER
            ROLE_SUPER_ADMIN: [ROLE_USER, ROLE_ADMIN, ROLE_ALLOWED_TO_SWITCH]
     
        providers:
            in_memory:
                users:
                    user:  { password: userpass, roles: [ 'ROLE_USER' ] }
                    admin: { password: adminpass, roles: [ 'ROLE_ADMIN' ] }
            fos_userbundle:
              id: fos_user.user_manager
     
        firewalls:
            dev:
                pattern:  ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
                security: false
     
            login:
                pattern:   ^/(login$|register|resetting)  # Les adresses de ces pages sont login, register et resetting
                anonymous: true                           # On autorise bien évidemment les anonymes sur ces pages !
            # Firewall principal pour le reste de notre site
            main:
                pattern: ^/                      # ^/ = tout ce qui commence par / = tout notre site
                form_login:                      # On définit notre méthode d'authentification
                    provider:    fos_userbundle  # On lit l'authentification au provider définit plus haut
                    remember_me: true            # On active la possibilité du "Se souvenir de moi" (désactivé par défaut)
                    default_target_path: /accueil
                remember_me:
                    key:         %secret%        # On définit la clé pour le remember_me (%secret% est un parametre de parameters.ini)
                anonymous:       true            # On autorise les utilisateurs anonymes (non identifiés)
                logout:                     # On autorise la déconnexion manuelle (désactivé par défaut)
                    path: /logout
                    target: /accueil
    #            login:
    #                path: /login
    #                target:  /accueil
    #
    #        secured_area:
    #            pattern:    ^/demo/secured/
    #            form_login:
    #                check_path: /demo/secured/login_check
    #                login_path: /demo/secured/login
     
    #            logout:
    #                path:   /demo/secured/logout
    #                target: /demo/
                #anonymous: ~
                #http_basic:
                #    realm: "Secured Demo Area"
     
        access_control:
            #- { path: ^/login, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY, requires_channel: https }
            #- { path: ^/_internal, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY, ip: 127.0.0.1 }

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 394
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Vérification : tape juste la commande : sur la console, as tu ceci ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    fos
      fos:user:activate                     Activate a user
      fos:user:change-password              Change the password of a user.
      fos:user:create                       Create a user.
      fos:user:deactivate                   Deactivate a user
      fos:user:demote                       Demote a user by removing a role
      fos:user:promote                      Promotes a user by adding a role
    Si non je te conseille de faire cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console container:debug
    et refais !!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suite
    justement en faisant php app/console je ne les voyais plus,

    je l'ai résolu, c'est en fait le mon /vendor/bundles/FOS/UserBundles/Command
    qui a jarté, je l'ai remis et c'est bon.

    à l'heure actuelle, je n'ai aucune idée de la cause de la perte de ce rep

    Je te remercie, notamment pour la commande container:debug elle me sera utile
    plus tard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte des commande reboot shutdown etc
    Par ipeteivince dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2015, 16h26
  2. Executer des commande depuis un autre user
    Par Gibrail dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2014, 15h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 17h20
  4. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 17h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo