IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

erfc d'un nombre complexe?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut erfc d'un nombre complexe?
    Bonjour,

    est-ce que quelqu'un connaît un moyen de calculer erfc(z) avec z complexe?


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux trouver quelques contributions sur le fex :
    http://www.mathworks.com/matlabcentr...rm=erf+complex
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai vu mais je ne suis pas inscrit sur ce site, c'est pour ça que je demandais ici. Mais j'ai trouvé un programme qui a l'air bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function w = cef(z,N)
     
    %  Computes the function w(z) = exp(-z^2) erfc(-iz) using a rational 
    %  series with N terms.  It is assumed that Im(z) > 0 or Im(z) = 0.
    %
    %                             Andre Weideman, 1995
     
    M = 2*N;  M2 = 2*M;  k = [-M+1:1:M-1]';    % M2 = no. of sampling points.
    L = sqrt(N/sqrt(2));                       % Optimal choice of L.
    theta = k*pi/M; t = L*tan(theta/2);        % Define variables theta and t.
    f = exp(-t.^2).*(L^2+t.^2); f = [0; f];    % Function to be transformed.
    a = real(fft(fftshift(f)))/M2;             % Coefficients of transform.
    a = flipud(a(2:N+1));                      % Reorder coefficients.
    Z = (L+i*z)./(L-i*z); p = polyval(a,Z);    % Polynomial evaluation.
    w = 2*p./(L-i*z).^2+(1/sqrt(pi))./(L-i*z); % Evaluate w(z).

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Il n'est pas nécessaire d'être inscrit pour télécharger les fonctions sur ce site .
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. nombre complexes en C
    Par hicham.jakjoud dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 16h51
  2. [Nombre Complexe]affichage formatte
    Par parsy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 00h36
  3. Les nombres complexe et delphi
    Par wikers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 11h47
  4. [LG]Nombres complexes et forme polaire
    Par chavernac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo