IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Eclipse ne semble pas repérer le téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Eclipse ne semble pas repérer le téléphone
    Bonjour à tous,

    Je viens de m'acheter mon premier vrai smartphone, un galaxy ACE, et j'ai tout de suite voulu voir comment developper dessus ^^.
    J'ai donc télécharger Eclipse, le SDK, ADT.
    J'ai creer un projet suivant le tuto sur le site Android, mais au moment de lancer le programme (qui de base semble etre un "hello world" au centre de l'écran) Eclipse ne semble pas trouver le téléphone (pourtant branché sur mon PC).

    Il y'a une manip spéciale a faire ?
    Merci d'avance.

    PS : dans le "device manager" le téléphone n'est pas présent non plus.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    il faut installer les drivers de ton téléphone pour qu'il soit reconnu
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Il semblerait que j'essayais de lancer une version du SDk trop haute par rapport a la version sur mon telephone, maintenant j'ai un probleme avec truc.out.xml ^^

    Bon je trouve pas ou telecharger le driver USB pour un Galaxy Ace (d'ailleur il s'est installer seul il me semble), j'ai regler le probleme out.xml avec ca :
    "Better fixing: Eclipse -> Window -> Preferences -> Run/Debug -> Launching -> Lauch Configuration

    Cross : Filter checked launch configuration types and Cross also : XSL (at the end of the list)"

    Et ca me sort toujours "No compatible targets were found" quand j'essaye de run ><

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 600
    Points : 18 513
    Points
    18 513
    Par défaut
    Bon alors si c'est un Samsung ce qui fonctionne bien en général c'est dans le SDK Manager télécharger Extras -> Google USB Manager.

    Ensuite dans le panneau de configuration trouve le téléphone et installe les drivers manuellement en donnant l'adresse :
    android-sdks\extras\google\usb_driver

    Ton téléphone doit être en debug et ça devrait passer.

    Au pire arrête l'AVD, et démarre l'AVD et ensuite vérifie les devices si ton téléphone est présent c'est bon.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai bien le dossier android-sdks\extras\google\usb_driver présent, le telephone n'est pas présent dans le gestionnaire de périphérique.

    Quand je brencha le telephone, 3 nouveaux peripheriques arrivent dans les gestionnaires : BCM21553-Thunderbird, CDC Abstract Control Model(ACM) et CDC ACM Data.


    "Au pire arrête l'AVD, et démarre l'AVD et ensuite vérifie les devices si ton téléphone est présent c'est bon. " Je n'ai pas compris ce que vous vouliez dire désolé ><.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce que je sais de samsung c'est qu'il faut:

    1. Installer Java/Eclipse/SDK (penser à *ne pas* mettre ca dans program files, et éviter les chemins avec espaces... Par exemple "C:\Dev" )
    2. Passer le phone (connecté à rien) en mode "debug".
    3. Installer KIES sur l'ordinateur (il va installer une tripotée de drivers USB)
    4. Connecter le phone => Windows devrait trouver au moins 4 drivers...
    5. ADB devrait aussi le reconnaitre

    6. Débrancher le tout
    7. Repasser le téléphone en mode 'normal' (pas debug)
    8. Connecter le téléphone.
    9. KIES va alors le reconnaître comme un téléphone compatible (Sync/MaJ-Kernel), ainsi que Windows d'ailleurs (transfert de fichiers)

    Ensuite, switch debug/normal comme nécessaire (toujours le téléphone débranché par contre).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 600
    Points : 18 513
    Points
    18 513
    Par défaut
    Essaie avec BCM21553-Thunderbird, mais bon tu peux tester les 3 jusqu'à ce que tu tombes sur le bon.

    Si t'as le bon dossier dans le path, tu fais les commandes :
    adb kill-server
    adb start-server
    adb devices
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu as aussi bien mis ton terminal en "mode développement" (via le débuggage USB) ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En bidouillant avec Kies ca a en effet fini par fonctionner, j'ai hello world qui s'affiche sur mon écran \o/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [jonas]eclipse ne trouve pas le plugin
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 11h43
  2. [Plugin][Sysdeo]Eclipse n'arrive pas a demarrer Tomcat
    Par The_freeman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 22h51
  3. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11
  4. [Info]Eclipse ne permet pas de changer de compilateur
    Par albertl dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 19h00
  5. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo