IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trier formulaire avec une liste déroulante. [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Trier formulaire avec une liste déroulante.
    Bonjour à tous!

    Je suis actuellement en stage, et je bosse sur un outil de suivit de commandes sur access. Je voudrais savoir comment trier les différents projet en fonction de leur statut (en cours: ec, finis: fi etc.)

    Voici le formulaire: http://www.hapshack.com/?v=w5Mnf.jpg

    Est il possible d'afficher que les projets d'un seul statut en les sélectionnant avec cette liste déroulante? http://www.hapshack.com/?v=7ntx6.jpg

    Je ne connait pas super bien vba donc si cela peut se faire grace à une macro ça serait cool!

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Petit up!
    Je fais un petit up car je dois avoir finis ce projet dans 2h

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ..comment trier les différents projet en fonction de leur statut.
    Trier = afficher l'ensemble des données dans un ordre particulier (croissant, décroissant)

    Filtrer = afficher une sélection de données basée sur un critère (toutes les données commençant par "A")

    ...Je suis actuellement en stage
    . . . donc pas de précipitation, un stage ("normalement") c'est fait pour apprendre ....

    Pour ton problème, intéresse toi à la propriété Filter . . . à mettre sur l'événement "Après MaJ" de ta Zone de liste.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MaZoneListe_AfterUpdate()
    Me.Filter = "Statut = '" & Me.MaZoneListe.Value & "'"
    Me.FilterOn = True
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci!
    Merci beaucoup! Je vais regarder ça! C'est vrai que j'ai un peut tendance à stresser depuis le début du stage Mais bon après tout tu as raison, je suis la our apprendre

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hey! C'est encore moi
    J'ai essayé d'utiliser ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Filtre_Statut_AfterUpdate()
    Me.Filter = "Statut = '" & Me.Filtre_Statut.Value & "'"
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Le problème, c'est que cela change la valeur du premier statut de la liste, et ne filtre rien Je ne connais quasiment rien en vb, y-a t il quelquechose que j'ai mal fait?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Petite explication. . . (tu adaptes en fonction de tes propres noms de contrôles)

    En fonction de ta pièce jointe . . .:

    Tu as un formulaire basé sur une table (ou requête) qui affiche tes différents champs
    Client | Projet | ...... | Nature | Statut | ......

    Sur ce même formulaire, tu as un contrôle Zone de liste déroulante indépendante [Filtre_Statut] basée sur une requête qui affiche l'ensemble des statuts possibles (EC, FI, . . . )
    Sur l'événement "Après MaJ" de cette ZdL....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Filtre_Statut_AfterUpdate()
    Me.Filter = "Statut = '" & Me.Filtre_Statut.Value & "'"
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Ici, le code suivant . .Me.Filter = "Statut = '" & Me.Filtre_Statut.Value & "'" . . . signifie

    "Filtre mon formulaire (représenté par Me) pour n'afficher QUE les enregistrements dont le champ nommé [Statut] est égal à la valeur contenu dans la ZdL nommée [Filtre_Statut]

    Maintenant, si tu emploies un sous-formulaire, la syntaxe varie quelque peu.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Filtre_Statut_AfterUpdate()
    Me.NomSF.Form.Filter = "Statut = '" & Me.Filtre_Statut.Value & "'"
    Me.NomSF.Form.FilterOn = True
    End Sub
    . . . ou NomSF correspond au nom de ton contrôle sous-formulaire.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci!!
    Ça a marché Un grand grand merci! J’espère avoir un jour le niveau pour aider les autres
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2014, 11h21
  2. [Toutes versions] formulaire recherche avec une liste déroulante
    Par aldama dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 15h15
  3. trier dans un formulaire avec une liste déroulante
    Par FENUA CLIM dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 08h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 23h00
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo