IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utilisation classe Font


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Utilisation classe Font
    Bonjour,

    j'arrive à créer un fichier au format pdf avec iText.
    Mais je voudrais pouvoir régler le style d'écriture.

    Mon problème est que je n'arrive pas à utiliser la classe Font.
    J'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Font font = new Font(Font.COURIER, 10, Font.BOLD);
    Chunk titre = new Chunk("monTitre", font);
    mais j'ai l'erreur COURIER cannot be resolved or is not a field sachant que si je passe le curseur sur Font, je vois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Font(BaseFont bf, float size, int style)
    J'ai aussi vu dans la Javadoc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public Font(String name,
                int style,
                int size)
    Les argument ne sont pas dans le même sens. J'ai essayé ces 2 solutions mais la deuxième est encore pire (remove arguments).

    Je pense qu'il s'agit d'un problème bête mais je n'arrive pas à trouver.
    Avez-vous une idée ?

    Merci.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Font.COURRIER n'existe pas, c'est BaseFont.COURRIER.

    BaseFont.COURRIER => c'est du String, pas du BaseFont. D'où ton erreur sur le constructeur de Font(BaseFont bf, float size, int style)


    public Font(String name, int style, int size) => Ça c'est dans java.awt.Font, ce n'est pas la même classe.


    Je crois que dans iText il faut passer par la classe FontFacotry

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Au passage, quelle version de iText utilises-tu ?
    Car le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Font font = new Font(Font.COURIER, 10, Font.BOLD);
    Ressemble fortement à une vielle version de iText avec les packages en com.lowagie.text..

    La version actuelle a des packages en com.itextpdf.text.
    Mon explication précédente concerne les versions récentes.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai essayé :


    ainsi que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FontFactory fontFactory = new FontFactory(BaseFont.COURIER, 10, Font.BOLD);
    Font font = new Font(BaseFont.COURIER, 10, Font.BOLD);
    J'obtiens les mêmes messages d'erreur.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'utilise la version5.3 avec :
    import com.itextpdf.text.*;
    import com.itextpdf.text.pdf.*;

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu apprennes à lire la JavaDoc avant de coder quelque chose en priant pour que ça fonctionne ;-)

    Il n'y a pas de constructeur dans FontFactory.

    ==>


    Et en haut de la javadoc de la classe Font tu trouves un exemple :

    Paragraph p = new Paragraph("This is a paragraph", new
    Font(FontFamily.HELVETICA, 18, Font.BOLDITALIC, new BaseColor(0, 0, 255)) );

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 145
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, tu as raison.
    Maintenant ça marche.
    Je ne comprenais pas pourquoi il n'y avait pas de constructeur dans la Javadoc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Font en cascade
    Par alexthomas dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 14h11
  2. utiliser classe onglet java
    Par franfr57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 20h41
  3. probleme utilisation classe java dans jsp
    Par prosper76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 09h31
  4. utilisation classe vector et supression de doublons
    Par vandevere dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 11h17
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo