IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Modifier un type dans le modèle objet relationnel d'oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Modifier un type dans le modèle objet relationnel d'oracle
    Bonsoir,

    Comme le titre indique je veux modifier un type déjà crée, j'ai fait 2 tentatives mais lé résultat est indésirable

    La première tentative:
    alter type VERSION_I_RES_TYPE add (nature_VIR varchar2(20));

    Le résultat:
    ORA-06545: PL/SQL : erreur de compilation - abandon de la compilation
    ORA-06550: Ligne 13, colonne 36 :
    PLS-00103: Symbole "(" rencontré à la place d'un des symboles suivants :

    not final instantiable order overriding static member
    constructor map attribute
    Symbole "attribute" a été substitué à "(" pour continuer.
    ORA-06550: Ligne 0, colonne 0 :
    PLS-00565: VERSION_I_RES_TYPE doit être complété comme une cible REF potentielle (type d'objet)

    La deuxième tentative:

    alter type VERSION_I_RES_TYPE replace as object (nature_VIR varchar2(20));

    Le résultat:
    ORA-22319: informations sur attributs de type modifiées dans ALTER TYPE


    SVP, j'ai besoin d'un aide
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,
    Vu ce qui est dit: ici, j'aurais tendance a dire que ce qu'il te faut utiliser est
    "ADD ATTRIBUTE".

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci
    Mais j'ai pas bien compris votre question "un ver a pied, c'est un millepatte unijambiste ?"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par FatmaFafa Voir le message
    Merci
    Mais j'ai pas bien compris votre question "un ver a pied, c'est un millepatte unijambiste ?"
    Heu ...
    Ce n'est pas vraiment une question, mais juste une jeu de mot débile de mon cru, a prendre au moins au second degré, voire pire.
    Et dire que c'est a l'image de la manière dont ma tête est rangée, vous imaginez ?
    C'est dur d'être moi, je vous le dit !.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 11h53
  2. modèle objet relationnel
    Par chaima01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 13h31
  3. Créer type sur une vue :Objet relationnel
    Par Iman_maroc dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 15h55
  4. modèle objet - relationnel
    Par amnay dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 00h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo