IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Mémoriser le contenu d'un TextField


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Mémoriser le contenu d'un TextField
    Bonjour a tous,

    Je suis en train de developper un petit projet avec netbeans qui fait des backups journaliere, le principe est le suivant:
    chaque utilisateur doit selectionner par le biais d'un boutton/file chooser le fichier a sauvegarder ainssi que le repertoire destination (ou il desire le sauvegarder), je n'arrive pas a trouver comment garder toujours le contenu (c'est adire le chemin/path du fichier source et destination) meme si l'utilisateur ferme completement l'application.
    je sais que la solution la plus simple c'est d'avoir une table externe dans laquelle je garde l'information, mais je ne veux pas utiliser une base de données pour archiver l'information. quelqu'un a une idée?
    merci,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Tu peux jeter un coup sur la notion de la sérialisation de java

    Voici un lien :

    http://jmdoudoux.developpez.com/cour...#serialisation
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup HEL, c'est exactement ça que je cherchai. je vais explorer ce chapitre pour l'applique a mon projet.

    Cordialement,
    Bel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut HEL,
    J'ai explorer le lien que tu m'as donné. Que se passe t-il si le fichier personne.ser n'existe pas au premier appel a la class DeSerializer?
    merci pour ton explication.
    Bel

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    En fait, si le fichier "personne.ser" n'existe pas alors il sera crée par la ligne du code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileInputStream fichier = new FileInputStream("personne.ser");
    J'espère pouvoir répondre à ta requête.

    Bon courage
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] mémorisation du contenu de listes
    Par lepirate dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2011, 14h23
  2. Mise en forme du contenu d'un textfield
    Par Invité dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 12h55
  3. écriture +contenu d'un Textfield+ dans un fichier
    Par minola dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 14h06
  4. java+mettre le contenu d'un TextField ds une base de données
    Par Fredo le Tsar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 18h29
  5. Mémoriser le contenu de l'écran (mode texte) ????
    Par Gory dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo