IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Domain-Driven Design: DAL, DAO, DTO, POCO, Repo et contextes


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut Domain-Driven Design: DAL, DAO, DTO, POCO, Repo et contextes
    Bonjour tout le monde,

    Après avoir mis en place une architecture en Domain Driven (vous pourrez là retrouver sur ce lien), nous avons commencé à développer notre application.

    Néanmoins nous rencontrons actuellement un problème et j’aimerai savoir si vous auriez certaines pistes à nous proposer. En avant pour la petite explication :

    J’ai une méthode d’un controler qui récupère une liste d’id (par exemple d’id de classes).

    Cette action instancie un objet de type User, puis fait appel à un repository pour récupérer l’ensemble des classes correspondant à la liste des ids :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public Classe GetClass(int id)
            {
                return  DataContext.CLASS.FirstOrDefault(d => d.IdClass== id);
            }
    Elle insère par la suite ces objets dans l’objet User :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach (int id in model.SelectedId)
    {
     user.Classes.Add(repo.GetClass(id));
    }
    Une fois cela fait, on fait appel à un autre repository pour insérer cet objet en BDD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public bool AddUser(User user)
            {
                try
                {
                    DataContext.AddObject("USER", user);
                    DataContext.SaveChanges();
                    return true;
                }
                catch
                {
                    return false;
                }
            }
    Et là, paf erreur : un message me dit qu’il est impossible d’ajouter un objet déjà rattaché à un context. J’en déduis donc que cela provient de mes classes qui doivent être ratachées à un context.

    D’où ma question : auriez-vous des solutions à me proposer ? Nous essayons de développer l’application de la manière la plus propre possible, et nous souhaiterions éviter toute rustine ou combine

    Merci pour votre aide,

    Finality

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 417
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais pas répondre directement a ta question .

    Sur mes archis Je fais en sorte que mon context soit "linker" au cycle de vie du projet.

    Ex: Dans la cas d'un projet web mon context aura un cycle de vie par request comme ca dés que je touche a mes entités dans une request ils seront sur le même context.
    Si je suis plutôt sur un service d’exécution de tache mon context est lié au cycle de vie du thread exécutant pour la même raison que ci dessus.

    Je sais pas si une bonne méthode elle marche plutôt pas mal. J'ai de mauvais souvenir avec EF lorsque qu'il faut balader des entités entre des contexts.(ces souvenirs datent un peu ils ont du peut etre améliorer, mais j'ai pas regarder)
    L'Homme est doté de 2 yeux et de 2 oreilles pour voir et entendre deux fois plus qu'il ne parle

    Je ne réponds pas au questions par mp. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2012, 16h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2012, 11h23
  3. Domain Driven Design
    Par michouhinda dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo