IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Utilisation de Ant sous Eclipse pour déploiement de projet web PHP


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Utilisation de Ant sous Eclipse pour déploiement de projet web PHP
    Bonjour,

    J'ai quelques soucis d'organisations et de compréhensions sur l'utilisation de Ant avec éclipse.
    Je suis présentement entrain de créer un package avec plusieurs outils développement portable ( sous windows 7) et j'ai intégré en son sain IDE éclipse avec lequel j'aimerais bien utiliser Ant.

    Pour cela j'aimerais bien écrire un script standard qui prendra en compte l’arborescence (linux) de mes projets web PHP (oui y'a en a pas qu'un) qui seront hébergés sous linux.

    1 - Je voudrais donc savoir, comment puis-je procéder pour définir mon arbo dont le nom de la racine devrait toujours changé en fonction du projet ? Et j'aimerais mettre en place ce script qui n'aura pas besoin d'être éditer à tout moment pour modifier les paramètres de l'arbo en fonction de chaque projet etc..

    2 - Un script qui me créera une BD mysql lors du déploiement sur la machine de prod (linux).

    Cela est-il possible ou faut que j'édite le fichier à chaque projet ?
    Quel est la meilleure façon de procéder ?


    En vous remerciant par avance pour vos réponses,

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Je pense que cela nécessite quelques précisions dans la demande.

    Premièrement, une arborescence projet n'a pas vocation à changer.

    Pour le reste comme la création de schémas de base de données, il ne s'agit que d'étapes de build qui seront appellées par ton script Ant.

    Et concernant l'intégration de Ant/Eclipse, Eclipse n'est là que faciliter son édition, il ne faut pas faire dépendre ton script Ant de Eclipse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, effectivement je me suis un peu mal exprimé.
    Quand je disais changer l'arbo, je voulais plutôt faire référence à la racine principale, au nom du projet qui devra être remplacé par le nom du nouveau projet. Je voulais un script unique qui fera un déploiement de mes projets java ou php. Mais bon, j'ai quand même pas mal avancé, il commence à prendre forme.
    Je reviendrai vers vous si jamais je rencontre des soucis.

    Bien cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2011, 16h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 01h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 01h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo