Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Acquisition audio : quelle bibliothèque?

    Bonjour,

    Je dois réaliser un petit programme d'acquisition audio, via la carte son. Mon code doit être portable windows/Linux, donc je ne peux à priori pas utiliser les fonctions de windows.h. Les bibliothèques que j'ai regardé (openAL, FMOD) ne me semblent pas adapté pour cela (plus pour faire du traitement audio que de l'acquisition).

    Avez vous un conseil pour moi?

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 532
    Points : 801
    Points
    801

    Par défaut

    SDL ?

    -- edit --
    Peut-être pas en fait, l'enregistrement audio est apparemment prévu pour sdl 1.3 mais pas encore dispo en release.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro Cyrille
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cyrille
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 067
    Points : 4 872
    Points
    4 872

    Par défaut

    Bonjour,

    je ne vois pas pourquoi tu trouves que FMOD (qui s'apelle désormais FMODex) est plus fait pour le traitement que l'acquisition. Je dirais que c'est tout l'inverse justement.

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Oui ça me semble possible (je veux faire une acquisition temps réel) avec FMODex mais bonjour la doc de cette bibliothèque

    merci en tout cas

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro Cyrille
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cyrille
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 067
    Points : 4 872
    Points
    4 872

    Par défaut

    A l'installation de FMODex tu as aussi un dossier d'exemples, dont l'enregistrement.
    Ces exemples sont plutôt bien foutus et fournis .

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •