IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisateur et mot de passe [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Utilisateur et mot de passe
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum, et débutant.

    J'aurais besoin de vous. Je ne trouve pas de modèles modifiable

    un formulaire utilisateurs et mot passe et bouton valider.

    Une table permet de rentrer, supprimer ou modifier les utilisateurs et mot de passe

    quand on clique sur un bouton valider, si les champs sont mauvais, message d'erreur
    et si les champs sont bon, la page d'accueil définis pour l'utilisateur s'ouvre

    J'espère avoir de l'aide de votre part.

    Cordialement,

    vins86

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement je l'ais déjà vu.

    Mais je n'arrive pas à le mettre en place que des messages d'erreur et rien se fait.

    Cordialement.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As tu déjà créé la table correctement.
    Ensuite il ne faut pas dire qu'il y a des messages d'erreur... Il faut dire lesquels et où et quand.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    J'ai bien créer la table mais rien se fait quand je clique sur connexion rien se passe.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As tu créé le formulaire avec les deux zones de texte indépendantes "txt_user" et "txt_pass" ainsi que le bouton "connexion" ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Oui je l'ais fait le formulaire.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais encore.
    On veut bien t'aider, mais il faudrait plus de détails sur ce qui ne va pas.
    Je viens d'essayer comme ce qui est indiqué et cela fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub connexion_Click()
    Me.Requery
    Dim sql, User_id, User_groupe   As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Static i As Byte
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME = '" & Me.txt_user & "' AND PASWD ='" & Me.txt_pass & "';"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    If Not rs.EOF Then
      DoCmd.OpenForm "NOM_FORMULAIRE", acNormal, , , , acWindowNormal
      DoCmd.Close acForm, "F_CONNEXION"
      User_id = rs("TRIGRAMME").Value
      User_groupe = rs("GROUPE").Value
    Else
      MsgBox "(Identifiant, Mot de Passe) incorrect ", vbInformation, "Connexion"
      i = i + 1
    End If
    If i = 3 Then
    MsgBox "Vous avez dépassé le nombre de tentatives autorisées", vbCritical
    DoCmd.Quit
    End If
    End Sub
    Ton formulaire s'appelle bien "F_CONNEXION" et est bien indépendant?


    Il faut également remplacer "NOM_FORMULAIRE" par le nom du formulaire qui devra s'ouvrir si la condition est remplie.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Je vais essayer. Comme vous avez dit. escusez-moi pour le peu d'information. La connexion était basse.

    Je vous retiens au courant de se que j'ai. Merci des informations.

  10. #10
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM T_USERS WHERE TRIGRAMME = '" & Me.txt_user & "' AND PASWD ='" & Me.txt_pass & "';"
    quelqu'un s'est posé la question de savoir ce qui se passe lorsque le mot de passe rentré est du genre:

    nimportequelmotdepasse' OR 'a'='a
    ?

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    je viens de faire tout se qu'il est marquer et un message d'erreur me dit:

    Erreur d'éxécution '3078':

    le moteur de base de données microsoft access ne peut pas trouver la table ou la requête source << T_User >>. Assure-vous qu'elle existe et qu'elle est correctement orthographiée.

    Voilà si cela peut aider.

    Je galère un peu.

    Merci encore et bonne soirée.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enfin réussi. Sa marche niquel, j'avais mal renommer ma table.

    Grand merci de ta part.

    Cordialement..

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Maintenant, si possible, je voudrais que chaque utilisateur ouvre sa propre page.

    Cordialement,

  14. #14
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    qu'entends-tu par "ouvrir sa propre page" ?

    Ouvrir un formulaire dépendant sur l'enregistrement correspondant peut être ? Un truc comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "NomDuFormulaire", , ,"TRIGRAMME = '" & rs("TRIGRAMME").Value & "'"

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    je voudrais que chaque utilisateur ouvre son formulaire avec ses propres données

    ou mettre se code?

    merci beaucoup.

    Cordialement,

  16. #16
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par vins86 Voir le message
    ou mettre ce code?
    a priori à la place de la ligne 9 dans le code de GAYOT

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par f-leb Voir le message
    a priori à la place de la ligne 9 dans le code de GAYOT
    Oui. C'est bon. sa marcher. Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer liste utilisateurs et mot de passe
    Par pascale86 dans le forum Administration
    Réponses: 57
    Dernier message: 21/01/2008, 15h06
  2. Ecran d'accueil, compte utilisateur et mot de passe
    Par MsieurDams dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2007, 16h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 18h56
  4. Gestion d'utilisateurs et mots de passe
    Par rossy dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/01/2006, 17h38
  5. [PostgresSQL]Pb accés des utilisateurs sans mot de passe
    Par woodwai dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo