IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

histogrammes de couleurs différentes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut histogrammes de couleurs différentes
    Bonjour !

    Petit soucis avec MATLAB. Je souhaite tracer plusieurs histogrammes sur le même graphe. Pour rendre la figure plus lisible j'aimerais bien faire apparaitre chaque bord d'histogramme (ou chaque fond) dans une couleur différente. J'ai essayé le code suivant mais ça ne fonctionne pas, tous mes bords restent de la même couleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    hold on
    N=30;
    couleurs=Jet(40);
     
    for i=20:10:N
        [D]=SW(i);
        hist(D,20)
        h = findobj(gca,'Type','patch');
        set(h,'Facecolor',couleurs(i,: ),'EdgeColor','w','facealpha',0.50);
    end
    Note : SW est une fonction que j'ai créée à part et i le paramètre de ma fonction

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    La ligne h = findobj(gca,'Type','patch'); récupère tous les objets Patch présents, et non pas seulement le dernier créé. La ligne suivante règle alors la couleur de tous au lieu de seulement le dernier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(h(1),'Facecolor',couleurs(i,: ),'EdgeColor','w','facealpha',0.50);

Discussions similaires

  1. [Débutant] histogrammes avec couleurs différents
    Par fraisa1985 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2010, 18h04
  2. [Tableaux] ligne de couleurs différentes
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 15h31
  3. couleur différente d'un navigateur à un autre
    Par AMarco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 00h03
  4. TValueListEditor : Avoir des couleurs différentes par rangée
    Par Griswold dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 19h41
  5. Éléments de couleurs différentes dans un CheckListBox
    Par shogoune dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2003, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo