p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 234
    Points
    234

    Par défaut Charger dynamiquement une bibliothèque sous Linux

    Bonjour,
    j'essaye depuis quelques heures déjà à adapter un bout de code prévu pour Windows sur Linux ...
    Il s'agit en fait de charger une librairie présente sur le system dans le code même ...
    Voici une démonstration sous Windows :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    HMODULE LoadLibrary(char *loadPath)
    {
     
        libtmp = LOADLIBRARY(loadPath);
     
        if( !libtmp )
        {
    		return 0; //Failed to load library
        }
     
        return libtmp;
    }

    Le compilateur me répond :

    ‘HMODULE’ does not name a type

    Voilà ... le problème n'est pas très couru sur le net ... et je n'ai rien trouvé sur la manière de charger une librairie dynamiquement sur Linux ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 697
    Points : 7 725
    Points
    7 725

    Par défaut

    Bonjour,

    HMODULE c'est specific Windows.
    Sur Linux, tu devras sans doute utiliser un simple void*.

    Ce que Wikipedia semble confirmer:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic...ng_the_Library

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 234
    Points
    234

    Par défaut

    Merci beaucoup, c'est bien ça
    J'ai trouvé encore plus complet ici : http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lib...ndDynamic.html

    Et un code très ingénieux reprenant ce concept ici :

    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...r_bibliotheque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une bibliothèque sous linux
    Par nightwar dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 11h39
  2. pb affichage d'une page sous linux
    Par fessebleu dans le forum Fichiers
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42
  4. Taille d'une console sous linux
    Par Shinjuku dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2003, 12h44
  5. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo