Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Dominique
    Première S
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Dominique
    Âge : 18
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 267
    Points : 234
    Points
    234

    Par défaut Charger dynamiquement une bibliothèque sous Linux

    Bonjour,
    j'essaye depuis quelques heures déjà à adapter un bout de code prévu pour Windows sur Linux ...
    Il s'agit en fait de charger une librairie présente sur le system dans le code même ...
    Voici une démonstration sous Windows :


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    HMODULE LoadLibrary(char *loadPath)
    {
     
        libtmp = LOADLIBRARY(loadPath);
     
        if( !libtmp )
        {
    		return 0; //Failed to load library
        }
     
        return libtmp;
    }

    Le compilateur me répond :

    ‘HMODULE’ does not name a type

    Voilà ... le problème n'est pas très couru sur le net ... et je n'ai rien trouvé sur la manière de charger une librairie dynamiquement sur Linux ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro Cyrille
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Cyrille
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 176
    Points : 5 641
    Points
    5 641

    Par défaut

    Bonjour,

    HMODULE c'est specific Windows.
    Sur Linux, tu devras sans doute utiliser un simple void*.

    Ce que Wikipedia semble confirmer:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic...ng_the_Library

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Dominique
    Première S
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Dominique
    Âge : 18
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 267
    Points : 234
    Points
    234

    Par défaut

    Merci beaucoup, c'est bien ça
    J'ai trouvé encore plus complet ici : http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lib...ndDynamic.html

    Et un code très ingénieux reprenant ce concept ici :

    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...r_bibliotheque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •