IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Récuperer entitié dans twig depuis un formulaire 'entity' [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récuperer entitié dans twig depuis un formulaire 'entity'
    Bonjour,
    J'ai crée un formulaire ConfigType

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {
            $choices = array();
            foreach($this->parameters['ipads'] as $ipad) {
                $choices[$ipad->getBarcode()] = $ipad->getName();
            }
            $builder->add('ipads', 'choice', array(
            'choices' => $choices,
            'required'    => false,
            'expanded' => true,
            'multiple' => true,
            ));
            $idBrand = $this->parameters['idBrand'];
            $builder->add('wallpapers', 'entity', array(
                'class' => 'WeblibModelBundle:Wallpaper',
                'query_builder' => function(EntityRepository $er) use ($idBrand) {
                    return $er->createQueryBuilder('w')
                        ->where('w.brand = :brand')
                        ->setParameter('brand', $idBrand);
                },
                'property' => 'id',
                'expanded' => true,
                'multiple' => false,
            ));
    }
    Il ne correspond a aucune entité doctrine j'en ai besoin juste pour traiter les données dans le controller après.
    Du coup dans mon controller qui appelle la construction du formulaire j'ai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $form = $this->createForm(new ConfigIpadType(array('ipads' => $ipads, 'idBrand' => $topBrand->getId())));
    Mon problème c'est que dans le Twig je voudrais que les données qui constituent le formulaire 'wallpaper' en radio button soient des entités afin de pouvoir faire appel aux methodes des objets listés.
    J'ai bien essayé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {% for wallpaper in form.wallpapers %}
     {{dump(wallpaper.vars.value)}}
    {% endfor %}
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     {% for wallpaper in form.wallpapers %}
             {{dump(wallpaper.get('value'))}}
        {% endfor %}
    Les deux cas sont la même chose et me renvoient un int avec l'id.
    Y'a il un moyen pour avoir l'entité et pouvoir faire wallpaper.vars.value.methode ?

    J'espère que ma problématique est assez claire et pas trop stupide, je vous remercie pour l'attention portée a mon message

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Symfony 2.1 cela devrait être faisable plus facilement:
    https://github.com/symfony/symfony/b...hemes-and-html


    Pour Sf2.0 , j'ai cherché cette fonction mais je n'ai rien trouvé de concluant.
    le choiceType passe un simple tableau à la vue:
    https://github.com/symfony/symfony/b...Type.php#LC110
    et l'EntityType qui en hérite ne redéfini pas la méthode buildView


    Donc je récupère finalement un tableau d'entité indexé par id et je le passe au formulaire ainsi qu' à la vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //repository
    public function findByBrandIndexedById($brand){
    $query=$this->createQueryBuilder('w')
                        ->where('w.brand = :brand')
                        ->setParameter('brand', $brand)
                        ->getQuery();
            $result=array();
           $iterator=$query->iterate();
           foreach($iterator as $row){ 
               $entity=$row[0];
               $result[$entity->getId()]=$entity;
           }
           return $result;      
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //controller
    $wallpapers=$em->getRepository('WeblibModelBundle:Wallpaper')
    ->findByBrandIndexedById($topBrand);
    //....
    $form = $this->createForm(new ConfigIpadType(array('ipads' => $ipads, 'wallpapers' => $wallpapers));
    //....
    return $this->render('myTemplate',array(
    'form'=>$form->createView(),
    'wallpapers'=>$wallpapers);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //Type
    public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {
           //....
            $wallpapers = $this->parameters['wallpapers'];
            $builder->add('wallpapers', 'entity', array(
                'class' => 'WeblibModelBundle:Wallpaper',
                'choices'=>$wallpapers,
                'property' => 'id',
                'expanded' => true,
                'multiple' => false,
            ));
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //twig
    {%for fieldWallpaper in form.wallpapers%}
    {%set wallpaper=wallpapers[fieldWallpaper.vars.value]%}
    <p>
    {{wallpaper.property}}
    {{form_widget(fieldWallpaper)}}
    </p>
    {%endfor%}

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il sort d'ou $offre ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    il sort d'ou $offre ?
    d'une erreur de copier/coller désormais réparé

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Les nouveautés sur Sf 2.1 sont interessantes.

    Sinon, je vais faire comme ça effectivement, j'y avais un peu pensé mais je voulais surtout savoir si la façon que j'essayais était faisable/prévue par Sf 2.0, visiblement non, donc tant pis :p

    Merci beaucoup pour l'aide apportée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] ajouter id entity dans un autre sans formulaire de choix
    Par aymenoss dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2015, 14h52
  2. [2.x] Problème validation champs entity dans formulaire service
    Par Naezys dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2015, 13h55
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2012, 11h23
  4. récuperer des données depuis un formulaire
    Par anaaa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 11h34
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo