IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Update avec concaténation


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Update avec concaténation
    Bonjour
    Je cherche a faire un update d'un champs et de le modifier en mettant une concaténation de deux champs, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE ma_table 
        set ch1 = concat(ch2, ch3) 
     where ch1="valeur";
    mais écrite comme ça, ma requête ne marche pas.
    avez vous une idée si il faut jouter ou pas une condition sur la primary key ou pas ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    si vous n'indiquez pas l'erreur rencontrée, on ne va pas aller bien loin

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par amnay Voir le message
    Bonjour
    Je cherche a faire un update d'un champs et de le modifier en mettant une concaténation de deux champs
    genre :

    UPDATE ma_table
    set ch1 = concat(ch2, ch3)
    where ch1="valeur";

    mais écrite comme ça, ma raquette ne marche pas.
    avez vous une idée si il faut jouter ou pas une condition sur la primary key ou pas ?

    Merci
    essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE ma_table
    set ch1 =ch2||''|| ch3
    where ch1="valeur";

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolée, ma réponse ne va pas vous aider à faire ce que vous voulez... Sentez-vous donc libre de l'ignorer si vous ne la trouvez pas pertinente...

    Pourquoi concaténer deux champs ?

    Normalement, un champ correspond à une information, si on en concatène deux, on viole la première règle normale (un champ doit être atomique)...

    ça me semble donc bizarre d'agir de cette façon...

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

Discussions similaires

  1. Requête comment faire un Update avec une concaténation
    Par Chocolat49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2014, 21h39
  2. Update avec concaténation de champs
    Par hari37 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 21h45
  3. problème d'update avec concaténation
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h55
  4. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo