IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

se mettre sur le web


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut se mettre sur le web
    Salut

    voila je voulais simplement savoir comment faire de mon machin un serveur web(c -a-d un www.monmachin.quelque chose)je veux heberger chez moi, j'ai pas envie de mettre mon site quelque part sur un autre serveur web.

    je ne veux pas parler de l'installation d'un serveur web car tout ça je sais le faire, reste maintenant comment faire pour rendre mon serveur accessible sous le net par d'autre personne que sur mon reseaux

    faut il s'enregistrer quelque part ou faire quelque chose

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de Developpez

    Tu n'as rien à faire de particulier. T'installes le serveur web (exemple Apache2) puis tu dois acheter ton nom de domaine (en .com, .net, etc.) et de préférence avoir une adresse IP fixe.

    Nas'

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    SALUT,

    Tu vas chez un registrar (Gandi, ovh, ...) et tu achetes ton domaine attention pour les .com, .net, .org c'est du premier arrivé premier servi ...
    puis, tu fais une redirection de www.tonDomaine.com vers l'ip de ton serveur ! et c'est a peu prés tout ...
    Si tu es chez un FAI sans IP fixe il te faudra du DynDns je ne sais pas si Gandi le gere, mais OVH oui.
    Bon courage
    mimiz

Discussions similaires

  1. Mettre un programme java sur le web
    Par DjPefH dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 11h24
  2. Mettre font perso sur site web
    Par chico_du_33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 10h00
  3. Mettre son serveur web sur le net
    Par marcel72 dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 12h34
  4. probleme pour mettre une applet sur le web
    Par jayjay.f dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/12/2006, 00h34
  5. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo