IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

non-static method add(java.awt.Component)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut non-static method add(java.awt.Component)
    Bonsoir, me voilà à nouveau perdu, bref, j'ai une classe où j'ai une méthode, mais dans cette méthode j'ai l'erreur "non-static method add(java.awt.Component) cannot be referenced from a static context"
    ma méthode est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     public static void remplir() {
            int j = Integer.parseInt(Base.nombreLignes().get(0).toString());
     
            String[][] tab = (String[][]) Base.nombreLignes().get(1);
            System.out.println(tab.length);
            int i = 0;
            for (i = 0; i < j; i++) {
                MonPanel h = new MonPanel();
                h.ap.setText(tab[i][7]);
                h.ty.setText(tab[i][6]);
                h.du.setText(tab[i][4] + ":" + tab[i][5]);
                h.cod.setText(tab[i][0]);
                h.cop.setText(tab[i][1]);
                h.me.setText(tab[i][2]);
                gb.setConstraints(h, gbc);
                add(h);
     
            }

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Tu ne peux pas appeler une méthode non statique de la classe en cours depuis depuis une méthode statique.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    En gros il faut probablement que tu ajoute un argument component à ta méthode static, et que tu le fasses appeler add.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cannot make a static reference to the non-static method readValues
    Par delta07 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 15h14
  2. non-static method cannot be referenced from a static context
    Par Spawny123 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 21h38
  3. error non static method
    Par Kihmé Xs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 12h30
  4. [MySQL] Erreur : Non-static method DB::isManip()
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 15h37
  5. Cannot make a static reference to the non-static method
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo