IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Impossible de créer un fichier sur mon samsung galaxy S


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Impossible de créer un fichier sur mon samsung galaxy S
    Tout est dans le titre, je n'arrive pas a créer un fichier dans mon répertoire principal sur mon samsung galaxy S, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    package gibSG.dev.compteApp;
     
    import java.io.File;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Context;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.TextView;
     
    public class CompteAppActivity extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            TextView tv = new TextView(this);
           // tv.setText("CompteApp");
     
            File fichier = new File("/mnt/sdcard/compte.sav");
    		tv.setText("TRUE");
     
    		try {
     
     
    			if(!fichier.exists()){
     
    				tv.setText("FALSE");
    				fichier.createNewFile();
    			}
     
    		}
    		catch(Exception e) { e.printStackTrace(); }
     
            setContentView(tv);
     
        }
    }
    Mon appli affiche FALSE .. et je ne trouve aucun fichier compte.sav dans mon répertoire..
    Quelqu'un serait si le problème vient de mon code ou autre ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    T'as bien l’autorisation qui va bien dans le manifest ?

    Est-ce que le logcat t'indique quelque chose ?
    Si oui copie tout le message et colle le ici.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut reponse
    Salt, je debute depuis peu sur android je ne sais donc pas comment autoriser la creation, je ne savaiq pas commentz mettre des permission, peu tu m'expliquer ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    http://developer.android.com/guide/t...n-element.html

    http://developer.android.com/referen...ermission.html

    http://developer.android.com/guide/t...rmissions.html

    Si tu n'as pas la permission en prime, tu devrais avoir un zouli message dans ton erreur "PERMISSION XXXXX IS MISSING", ou quelque chose du même tonneau.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut rep
    Ok je vois l'idée mais je ne sais pas quoi écrire dans mon fichier XML. Quel est le nom de la permettant l'écriture d'un fichier

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut OK
    Merci c'est bon ça marche, pour ceux qui cherche la réponse sur ce topic
    Il suffit d'ajouter la permission précédente dans le fichier XML et d'utiliser mon code que j'ai écris au début.
    Ainsi le fichier sera créé.
    Problème résolu.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Attention "/mnt/sdcard" est spécifique Samsung peut-être ?

    Si je me souviens bien il faut utiliser un truc dans ce gout la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), filename);
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2013, 20h32
  2. Impossible de créer un fichier sur sdcard
    Par Regis0122 dans le forum Programmation système
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 23h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 02h46
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2005, 11h07
  5. [Servlet] Créer un fichier sur un poste distant
    Par JohnBlatt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo