IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Lire fichier Excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lire fichier Excel
    Bonjour,

    J’ai trouvé une méthode dans le forum pour lire un fichier Excel mais j’ai eu une erreur "fichier introuvable".

    Voici la méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void lireExcel() throws IOException, BiffException {
     
        File f1 = new File("C:/Documents and Settings/PC/Mes documents/NetBeansProjects/filtrJtable/Classeur1.xls");
        WorkbookSettings ws = new WorkbookSettings();
        ws.setLocale(new Locale("er", "ER"));
        Workbook workbook = Workbook.getWorkbook(f1, ws);
     
        Sheet readsheet = workbook.getSheet(0);
        System.out.println(readsheet.getName());
    }
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    sours windows le séparateur de répertoire est "\" et pas "/", je sais que certaine bibliothèques comme Qt font la conversion automatiquement, mais je ne crois pas que ça soit le cas pour Java.

    A noter que les "\" à l'intérieur d'une chaine de caractère litérale doivent être doublés.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 793
    Points
    4 793
    Par défaut
    @Uther
    mais je ne crois pas que ça soit le cas pour Java
    A priori, ce n'est pas cela le problème. On peut employer des "/" sous Windows avec Java.

    Par contre, si InfOCynO est sous Windows 7, alors le chemin "C:/Documents and Settings/.." n'existe plus !
    Il a été remplacé par "C:/Users/..."
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    A priori, ce n'est pas cela le problème. On peut employer des "/" sous Windows avec Java.
    On peut employer les / sous Windows, comme sous n'importe quel OS, point.
    Windows ME est le dernier OS à ne pas avoir géré ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 104
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'abord pour vous réponses et désole pour le retard j'avais un Pb de connexion bon pour java ‘/’ est reconnu donc tjrs la m chose pas de solution et parce que je n'avais pas le tps j'ai utilisé une BDD merci encore une fois

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2017, 09h47
  2. Lire fichier Excel deja ouvert.
    Par ketthos dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 00h59
  3. lire fichier Excel via VB.NET
    Par vinceLeBarbare dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h32
  4. lire fichier excel delphi 7
    Par dietrich dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 15h49
  5. Lire Fichier Excel avec ASP
    Par Charo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo