IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Gestion des comptes utilisateur Tomcat


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion des comptes utilisateur Tomcat
    Bonjour,

    J'essaye de m'initier au monde du développement web.

    J'ai installé NetBeans 6.7.1 (rien que pour avoir le module UML) avec GlassFish et Tomcat 6.0.18 et j'essaye à présent de "compiler" ma première JSP mais la procédure d'authentification de Tomcat me stoppe avant le déploiement complet de ma servlet.

    J'ai changé le mot de passe sur le fichier conf/tomcat-users.xml, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
     
    <tomcat-users>
     <role rolename="manager"/>
     <user username="tomcat" password="tomcat" roles="manager"/>
    </tomcat-users>
    Je rentre tomcat comme nom d'utilisateur et mot de passe mais rien n'y fait. J'ai bien sûr enregistré le fichier XML et fait le shutdown puis startup du serveur, pourtant ça ne me donne pas le crédit manager.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dev_2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 98
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    essai avec ça en redémarrant le serveur bien sûr :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
     
    <tomcat-users>
     <user username="tomcat" password="tomcat" roles="admin-gui,manager-gui"/>
    </tomcat-users>
    Cordialement,
    HEL
    __________________
    Tout d'abord le faire fonctionner , Ensuite qu'il soit rapide. Enfin le rendre agréable à utiliser.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet, j'ai dû supprimer le serveur et le rajouter en spécifiant le mot de passe et le nom d'utilisateur lors de son ajout aux serveurs de déploiement de Netbeans. A présent, ça marche. Il semble qu'il ne prenait en considération le fichier tomcat-user.xml qu'une fois réinstallé...

    Merci pour votre réponse dev_2007.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 13h51
  2. [Apache/WebDAV] Gestion des comptes utilisateurs SVN
    Par mrcrazy dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 14h11
  3. [W2000Pro] Gestion des comptes utilisateurs
    Par lolo971 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 20h17
  4. Gestion des comptes utilisateurs
    Par Yogy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 15h57
  5. Gestion des comptes utilisateurs
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo