p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 258
    Points
    258

    Par défaut Utiliser une librairie

    Bonjour,

    j'essaye d'utiliser la librairie CURL avec WAMP. Pour ca j'ai sélectionner "php_curl", dans l'onglet php ->php_extensions, j'ai redémaré le serveur, mais ca ne marche pas .... je recois cette erreur : Call to undefined function curl_init()

    Quand je regarde dans le phpinfo la librairie CURL n'est pas la... Pourtant dans le php.ini elle est bien ajoutée ....

    Si quelqu'un a une idée ce serait cool.
    Merci d'avance,
    cordialement

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    2 209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 2 209
    Points : 3 788
    Points
    3 788

    Par défaut

    Bonjour,

    Dans ton fichier php.ini peux-tu me confirmer qu'il y a bien cette ligne non commentée :

    extension=php_curl.dll

    Vérifie également la présence du fichier php_curl.dll dans le dossier ext/ de ton installation de PHP.
    Développeur, consultant.
    http://thomasrambaud.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 258
    Points
    258

    Par défaut

    Oui je te confirme les 2 ....

    entre temps j'ai regardé dans le log d'Apache je recois ce message la (d´solé mon pc est en allemand, donc le message d'erreur aussi ...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <b>Warning</b>:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp/bin/php/php5.3.13/ext/php_curl.dll' - Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Side-by-Side-Konfiguration ungültig ist. Weitere Informationen finden Sie im Anwendungsereignisprotokoll. Weitere Details können auch mit dem Befehlszeilentool sxstrace.exe angezeigt werden.
     in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
    Ca se traduit comme ca :
    L'application n'a pas pu être démarée car la configuration Side-by-Side n'est pas valide.
    Du coup je ne vois vraiment pas ce que je peux faire ....

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 10 641
    Points
    10 641

    Par défaut

    http://www.developpez.net/forums/d12...wamp-php_curl/


    cherche au lieu d'ouvrir un sujet pour rien ... la meme journee en plus

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 17h44
  2. Utiliser une librairie license LGPL
    Par Elbarto dans le forum Licences
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h58
  3. Utiliser une librairie
    Par BugFactory dans le forum APIs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 16h24
  4. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11
  5. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo