Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 258
    Points
    258

    Par défaut Utiliser une librairie

    Bonjour,

    j'essaye d'utiliser la librairie CURL avec WAMP. Pour ca j'ai sélectionner "php_curl", dans l'onglet php ->php_extensions, j'ai redémaré le serveur, mais ca ne marche pas .... je recois cette erreur : Call to undefined function curl_init()

    Quand je regarde dans le phpinfo la librairie CURL n'est pas la... Pourtant dans le php.ini elle est bien ajoutée ....

    Si quelqu'un a une idée ce serait cool.
    Merci d'avance,
    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro Thomas Rambaud
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Rambaud
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 2 207
    Points : 3 782
    Points
    3 782

    Par défaut

    Bonjour,

    Dans ton fichier php.ini peux-tu me confirmer qu'il y a bien cette ligne non commentée :

    extension=php_curl.dll

    Vérifie également la présence du fichier php_curl.dll dans le dossier ext/ de ton installation de PHP.
    Développeur, consultant.
    http://thomasrambaud.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 258
    Points
    258

    Par défaut

    Oui je te confirme les 2 ....

    entre temps j'ai regardé dans le log d'Apache je recois ce message la (d´solé mon pc est en allemand, donc le message d'erreur aussi ...) :

    Code :
    1
    2
    3
     
    <b>Warning</b>:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp/bin/php/php5.3.13/ext/php_curl.dll' - Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Side-by-Side-Konfiguration ungültig ist. Weitere Informationen finden Sie im Anwendungsereignisprotokoll. Weitere Details können auch mit dem Befehlszeilentool sxstrace.exe angezeigt werden.
     in <b>Unknown</b> on line <b>0</b><br />
    Ca se traduit comme ca :
    L'application n'a pas pu être démarée car la configuration Side-by-Side n'est pas valide.
    Du coup je ne vois vraiment pas ce que je peux faire ....

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 10 638
    Points
    10 638

    Par défaut

    http://www.developpez.net/forums/d12...wamp-php_curl/


    cherche au lieu d'ouvrir un sujet pour rien ... la meme journee en plus

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •