IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Sortir d'une boucle infinie à tout moment


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sortir d'une boucle infinie à tout moment
    Bonjour,
    j'ai une boucle infini ou presque infini qui exécute des tas de taches (les instructions à l’intérieur de la boucle son très longues ). Je voudrais pouvoir sortir de cette boucle à tout moment en appuyant sur une touche par exemple.
    La condition de sortie de boucle ne stopperai le programme qu'à la fin de l’exécution de la boucle or moi je veux pouvoir le stopper "manuellement" a tout moment.
    Je ne sais vraiment pas comment m'y prendre.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Mettre des points de sortie un peu partout à l'intérieur de la boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(ilFautVraimentSArreterMaintenant) {
      break;
    }
    trucQuiPrendraPasMalDeMillisecondes();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Sortir d'une boucle infini a tout moment
    slt toi je suppose que pour lance ta boucle tu as mis un variable a true et puis tu boucle alors tu ce dont tu te dois de faire est d’écouter par exemple le clavier ainsi des lors qu'une touche est presse faire passe cette variable a false cela provoquera l’arrêt et la sortie de ta boucle.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui cela sortira certainement de la boucle mais a la fin de son exécution complète ! du coup le programme aura déjà fait un paquet de "bêtises" !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par theooalfa Voir le message
    (les instructions à l’intérieur de la boucle son très longues )
    Si ces instructions son interruptables alors mettre la boucle dans un thread et l'interrupt devrait régler le problème non ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai cru lire sur d'autre sujet que c'est effectivement la solution le probleme c'est que je n'y connais rien en thread. Quel serait le forme de celui ci et ou dois-je ecrire ma boucle ? merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 00h42
  2. Sortir d'une boucle infinie lors d'un «shutdown aimable»
    Par spoutniksurf dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 15h15
  3. Sortir d'une boucle infinie
    Par wagui26 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2008, 22h42
  4. Sortir d'une boucle infinie
    Par Kassar dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2008, 16h42
  5. SORTIR D'UNE BOUCLE
    Par chekibperl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo