IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème Intégration Expandable List View


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème Intégration Expandable List View
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème concernant l'intégration d'une Expandable List View dans un fichier xml.
    Voici la situation:



    Pour le moment pas de problème, cependant, quand je clique sur menu ça me donne:



    et je n'ai plus les informations de dessous, c'est à dire adresse, mail etc... La dernière chose que je vois c'est le dernier item du groupe Menu.

    Je ne comprend pas comment ça se fait.

    A savoir que cette activité correspond à un onglet du tabhost.

    Je vous remercie.

    Vivien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Pourrais-tu nous montrer ton fichier xml utilisé pour le layout de cette vue ?
    Il se peut que "Adresse et Mail" soient simplement "sous" la listView.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Met tout ça dans une scrollview.
    De plus, l'espace pris par le bouton "Menu" quand la liste est repliée est inutile à mon avis.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Quand je met tout dans un scrollView sa donne ça:



    On voit qu'un tout petit bout du premier item et je n'ai pas accès au suivant.

    Simonmarky: Oui Adresse et Email font parti d'un LinearLayout qui se situe en dessous de ExpandableListView, je n'utilise pas de listView

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pas le comportement auquel je m'attendais, il faut l'avouer.
    Je m'attendais à ce que "Adresse ..." soit repoussé dans le bas et accessible via ScrollView.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je pensais également... J'ai déjà lu que ScrollView et ExpandableList ne sont pas vraiment ami...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Il ne faut surtout pas inclure un layout scrollable dans un autre layout scrollable (sinon attends toi à avoir des réactions imprévisibles)...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Voici mon code xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    	<ScrollView
    	    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    		android:orientation="vertical"
    		android:layout_width="fill_parent"
    		android:layout_height="wrap_content"
    		android:background="@drawable/texture">
     
    		<LinearLayout
    	                android:orientation="vertical"
    			android:layout_width="fill_parent"
    			android:layout_height="wrap_content"
    			android:id="@+id/tabInfos">
     
    		<TextView
    	            android:id="@+id/nom"
    	            android:layout_width="fill_parent"
    	            android:layout_height="wrap_content"
    	            android:textSize="30dp"
    	            android:gravity="center_horizontal"
    	            android:textStyle="bold"
    	            android:typeface = "serif"
    	            android:text="Pizzeria La Craffe"
    	            android:textColor="@color/jaune_restomaniak"
    	            android:layout_marginTop="15dp"
    	            android:layout_marginBottom="3dp"
    	            android:background="@drawable/banniere_texture"
    	            />
     
    		<TextView
    	            android:id="@+id/telephone"
    	            android:layout_width="fill_parent"
    	            android:layout_height="wrap_content"
    	            android:textSize="22dp"
    	            android:gravity="right"
    	            android:textStyle="bold"
    	            android:typeface = "serif"
    	            android:layout_marginRight="3dp"
    	            android:layout_marginBottom="15dp"
    	            android:textColor="@color/jaune_restomaniak"
     
    	            />
     
     
     
    		<ImageView
    		        android:id="@+id/img"
    		        android:layout_width="fill_parent"
    		        android:layout_height="wrap_content"
    		        android:src = "@drawable/test"
    		         />
     
    			<LinearLayout 
    			    android:layout_width="fill_parent"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:orientation="horizontal"
    			    android:layout_marginTop = "15dp"
    			    android:layout_marginBottom = "5dp"
    			    android:gravity="center_horizontal"
     
    	     		>
     
    		     	       <TextView
    			            android:id="@+id/infoprixMoyen"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="16dp"
    			            android:text = "Prix Moyen : "
    			            android:textColor="@color/brun_restomaniak"
    			            android:textStyle="bold"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
     
    		             	/>
     
     
    				      <TextView
    			            android:id="@+id/average_price"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/jaune_restomaniak"
    			            android:text = "14,70€"
     
    			             />
     
    				      <TextView
    			            android:id="@+id/symbole"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/jaune_restomaniak"
    			            android:text = "€"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
     
    			             />
     
     
    			        <TextView
    			            android:id="@+id/infoType"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="16dp"
    			            android:text = " Type : "
    			            android:textStyle="bold"
    			            android:textColor="@color/brun_restomaniak"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			             />
     
     
    			        <TextView
    			            android:id="@+id/type"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/jaune_restomaniak"
    			            android:text = "Pizzeria"
    			            android:layout_marginLeft="4dp"
    			             />
     
     
     
    	 		</LinearLayout>  
     
    			<LinearLayout 
    			    android:layout_width="wrap_content"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:orientation="vertical"
    			    android:gravity="left"
     
    	     		>
     
    			    <ExpandableListView
    			        android:id="@+id/expandableViewOuverture"
    			        android:layout_width="fill_parent"
    			        android:layout_height="wrap_content" >
    		   		 </ExpandableListView>
     
    			    </LinearLayout>
     
    			<LinearLayout 
    			    android:layout_width="wrap_content"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:orientation="horizontal"
    			    android:layout_marginTop = "15dp"
    	     		>
     
    		     	       <TextView
    			            android:id="@+id/adresse"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="16dp"
    			            android:text = "Adresse : "
    			            android:textColor="@color/brun_restomaniak"
    			            android:textStyle="bold"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			            android:layout_marginLeft="30dp"
    		             	/>
     
     
    				      <TextView
    			            android:id="@+id/rue"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/blanc"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			             />
     
     
    			        <TextView
    			            android:id="@+id/codePostal"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/blanc"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			             />
     
     
    			        <TextView
    			            android:id="@+id/ville"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/blanc"
    			            android:layout_marginLeft="4dp"
    			             />
     
     
     
    	 		</LinearLayout>
     
    			<LinearLayout 
    			    android:layout_width="wrap_content"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:orientation="horizontal"
    			    android:layout_marginTop = "15dp"
    	     		>
     
    		     	       <TextView
    			            android:id="@+id/mail"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="16dp"
    			            android:text = "Mail : "
    			            android:textStyle="bold"
    			            android:textColor="@color/brun_restomaniak"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			            android:layout_marginLeft="30dp"
    		             	/>
     
     
    				      <TextView
    			            android:id="@+id/email"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/blanc"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			             />
     
     
    	 		</LinearLayout>
     
    			<LinearLayout 
    			    android:layout_width="wrap_content"
    			    android:layout_height="wrap_content"
    			    android:orientation="horizontal"
    			    android:layout_marginTop = "15dp"
    	     		>
     
    		     	       <TextView
    			            android:id="@+id/mail"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="16dp"
    			            android:text = "Mail : "
    			            android:textStyle="bold"
    			            android:textColor="@color/brun_restomaniak"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			            android:layout_marginLeft="30dp"
    		             	/>
     
     
    				      <TextView
    			            android:id="@+id/email"
    			            android:layout_width="wrap_content"
    			            android:layout_height="wrap_content"
    			            android:textSize="14dp"
    			            android:textColor="@color/blanc"
    			            android:layout_marginRight="4dp"
    			             />
     
     
    	 		</LinearLayout>
     
    			</LinearLayout>
     
    </ScrollView>
    Voyez-vous quelque chose à changé pour que cela fonctionne ?

    PS: Ne vous inquietez pas c'est prévu après je vais gérer ça avec des RelativeLayout

    Je vous remercie

    Vivien

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut rester sur LinearLayout et utiliser les 'weights' par exemple...

    LinearLayout (totalWeight=4)
    - Header (weight=1)
    - ExpandableListView (weight=2)
    - Scrollable Footer (weight=1)

    Ou alors passer par des tailles en DP fixes....

    Ou encore, utiliser le scrollable en haut, et la liste en dessous...

    Ou encore, ne pas du tout utiliser de ListView.... (il est facile de gérer la création de views dynamiques lors de l'appui sur un bouton).

    Ce qui est sur c'est que tout faire scroller n'est pas compatible avec la ListView pour une bonne raison:
    Si on pose le doigt au mauvais endroit, on ne scroll pas forcément ce qu'on veut.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok je vais essayer les plusieurs solutions que tu m'as donné, je viens poster un message une fois que j'aurai testé.

    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'arrive pas à mettre le footer scrollable j'ai un FC.

    Voici ce que j'ai:



    Pour les DP fixes pas terrible pour les différentes tailles d'écran. Sachant que si je met les weight 1-2-1 comme tu m'as dit l'expandableListView disparaît.

    Sinon comment bien gérer la création de vue dynamique sans listView ?

    Je te remercie

    EDIT: c'est bon j'ai corriger le FC, c'est parce qu'il faut qu'il est que un linearLayout, j'ai donc englobé les 3 dans un. Cependant toujours le problème quand je déroule la liste j'ai plus accès au footer

    EDIT2: j'ai réussi à définir les tailles fixes mais voici ce qui ce passe:

    Sans ouverture de la ListView:



    Avec ouverture de la ListView



    La footer est bien scrollable mais le problème c'est quand le listView se déploit, la taille fixe n'est pas gardé. De plus comme vous pouvez le remarquer le prixMoyen et le type n’appariait plus, tout comme l'image qui est un peu plus petite.
    J'ai mis 1-2-1.(On est d'accord la propriété totalWeight n'existe pas ? J'ai juste mis à chaque LinearLayout des 3 sections respectivement 1-2-1)

    De plus ce que je souhaiterai c'est qu'au moment ou je clique sur menu, tout l'écran soit scrollable, c'est à dire plus le contenu du menu sera important plus il faudra de temps pour aller de l'image à mail. J'aimerai avoir que un scrollGénéral, c'est à dire que quand je clique sur Menu tout est à l'écran (enfin ce qui est possible) et après atteindre le reste par le scroll de tout l'écran. J'espère que j'ai réussi à me faire comprendre. En faite le clique sur menu agrandirai la vue, toutes les infos après le menu sera visible mais seulement après un scroll

    EDIT3: ça ne rétréci plus l'image et ne supprime plus le type et le prixMoyen mais ça ne fait toujours pas ce que je souhaite

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est quelque chose de ce style que je souhaite:

    Quand c'est fermé sa donne ça:



    Quand c'est ouvert sa donne ça:



    Quand je clique sur informations pratiques, la section s'agrandi et j'ai l'apparition d'un scroll sur tout l'écran. Les autres section glisse donc plus bas.

    Es-ce que cela ce réalise comme je tente de le faire avec une expandableListView ou alors avec autre chose.

    Je vous remercie.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je penserai plutôt à un composant custom, personnellement.
    Un bouton servant de titre, un fond, et une palanquée de données changeant de visibilité (GONE et VISIBLE).
    Après, pour faire en prime la p'tite animation révélant tout doucement, je passe.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Etant débutant j'ai vraiment aucune idée de comment faire ce que tu me dis...

  15. #15
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non mais tu peux tout faire 'à la main'....
    Si le nombre de 'section' n'est pas trop grand...

    Par exemple (attention je ne suis pas sur d'un certain nombre d'attributs, à toi de chercher les bons):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <ScrollView>
       <LinearLayout orientation="vertical">
         <TextView id="@+id/MenuAndPriceTitle"
               imageLeft="@drawable/menu_icon"
               imageRight="@drawable/bar_icon_closed"
               background="@drawable/bar_back_closed"
               onClick="onTitleClick"
               layout_width="fill_parent" layout_height="wrap_content"/>
         <LinearLayout id="@+id/MenuAndPrice" visibility="gone">
               ... les éléments menu et prix avec un 'separator' avant chacun ...
         </LinearLayout>
     
         <TextView id="@+id/InformationTitle"
               imageLeft="@drawable/menu_icon"
               imageRight="@drawable/bar_icon_closed"
               background="@drawable/bar_back_closed"
               layout_width="fill_parent" layout_height="wrap_content"/>
         <LinearLayout id="@+id/Information" visibility="gone" layout_width="fill_parent" layout_height="wrap_content">
               ... les éléments information avec un 'separator' avant chacun ...
         </LinearLayout>
       </LinearLayout>
    </ScrollView>
    Et ensuite dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public void onTitleClick(View v)
    {
        int id = v.getId();
        switch (id) {
            case R.id.MenuAndPriceTitle:
                this.menuAndPriceShown = onToggleLayout(v,R.id.MenuAndPrice,this.menuAndPriceShown);
                break;
            case R.id.InformationTitle:
                this.infoShown = onToggleLayout(v,R.id.Information,this.infoShown );
                break;
        }
    }
     
    public boolean onToggleLayout(View titleView, int layoutId, boolean prevState)
    {
        boolean newState = !prevState;
        int iconId = titleView.getImageLeft();
        titleView.set??????(iconId,0,newState?R.drawable.bar_icon_open:R.drawable.bar_icon_closed);
        titleView.setBackground(newState?R.drawable.bar_back_open:R.drawable.bar_back_closed);
        View layout = getView(layoutId);
        layout.setVisibility(newState?View.VISIBLE:View.GONE);
        return newState;
    }
    Il doit y avoir d'autres moyen de faire j'en suis sur....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je vais déjà tenter ça, après si d'autres personnes ont des idées pour faire ça je suis preneur.

  17. #17
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Enfin... je veux pas être désagréable.... Mais cela m'a tout l'air être du simple affichage de données déportées (PHP, MySQL)... il vaudrait largement mieux faire un site web HTML5 (support de tous les smartphones, pas d'appli à installer)... A moins que l'appli se veuille offline, ou utilise des données particulières du téléphone....

    Ce genre d'interface nécessite une vingtaine de minutes sous jQuery-Mobile...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est un application ou j'utilise les services de géolocalisation etc...
    Mais je suppose que ce style de "bouton liste déroulante" est faisable sous Android.

    Partant de ton principe qui se défend certainement, toutes les applications du style l'equipe, eurosport etc... n'ont pas d'intérêt.

    Enfin ne sortons pas du sujet, je vais tenter la première méthode proposé, mais si d'autres ont une solution je suis preneur.

    Merci

  19. #19
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par italia57 Voir le message
    Mais je suppose que ce style de "bouton liste déroulante" est faisable sous Android.
    Ben ce n'est pas vraiment une liste déroulante... c'est un "div" (ou layout) qui est montré ou caché... Et oui c'est tout à fait faisable heureusement !
    Partant de ton principe qui se défend certainement, toutes les applications du style l'equipe, eurosport etc... n'ont pas d'intérêt.
    Absolument... D'ailleurs, l'appli "Pathé Gaumont" pour ne parler que d'elle parce que j'en suis sur... n'est qu'une simple WebView (donc complètement inutile, autant avoir un shortcut URL et utiliser le browser de son choix). Il y a tout une partie sur les "web applications" sur le site developper de google...
    Enfin ne sortons pas du sujet, je vais tenter la première méthode proposé, mais si d'autres ont une solution je suis preneur.
    C'était juste pour information personnelle, je ne voudrai surtout pas t'empêcher de développer pour Android !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 345
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, mais je pense que mon application ne peut être qu'un simple site optimisé pour mobile.

    Et quand tu dis c'est tout à fait faisable, j'ai envi de dire comment ? Tu penses à autre chose que ta solution avec le bouton ?

    Je te remercie

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion d'une list view dans un Userform
    Par eric4459 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 14h03
  2. expandable list view
    Par tabbabi dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 13h47
  3. Problèmes intégrations Crystal V10
    Par audreyb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 17h56
  4. Problèmes pour accéder à ma view...
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo